Оперативная информация о военной обстановке на 01 августа 2018 года (видео)

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских оккупационных сил не зафиксировано.

Однако сегодня утром на Донецком направлении украинские оккупанты из
56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника И.Иванова, обстреляли из 82-мм минометов н.п. СПАРТАК.

Мы не исключаем, что снижение количества обстрелов, связано с прибытием в воинские части ВСУ, находящиеся на передовой комиссий из состава ОК «Восток» для проверки наличия личного состава, его морально-психологического состояния, а так же проверки учета и сохранности боеприпасов.

В этой связи, на период работы комиссии хаотичное и бесконтрольное ведение огня украинскими силовиками было приостановлено.

Отправка комиссий в воинские части и соединения ВСУ на передовой, связана с получением информации штабом ООС о факте перехода на нашу сторону военнослужащего ВСУ.

Мы подтверждаем эту информацию. Сергей Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешел на нашу сторону.

Решение на переход Сергей принял не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны своих прозападных, националистически настроенных сослуживцев, дискриминации, претензий и угроз, на том лишь основании, что он уроженец Донбасса. Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей Республики, с оружием и документами он перешел на сторону ДНР.

В настоящее время он находится в следственных органах Республики и дает показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом, и своих командиров и сослуживцев, в частности.

По словам перешедшего украинского солдата, в последнее время заметно снизился уровень обеспечения воинских частей украинских оккупантов материальными средствами и боеприпасами.

Также, снизился и уровень боевой подготовки в ВСУ. С приходом нового командования, большая часть личного состава подразделений оккупационных сил, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду. Занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют боевики одних и тех же тыловых подразделений охраны.

По полученным от перебежчика сведениям, можно говорить о продолжающемся снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ на передовой. Это связано в первую очередь с существенным снижением уровня денежного довольствия на фоне высокой инфляции в Украине. Те боевики, что слабы телом и духом – продолжают сидеть в окопах и пьянствовать, те же, кто поумнее – увольняются и возвращаются в Украину, либо уезжают на заработки в Россию, ЕС и Белоруссию.

Более подробную информацию о факте перехода военнослужащего ВСУ, а также сообщенной им информации, мы предоставим на еженедельном брифинге официального представителя УНМ ДНР в пятницу, 3 августа.

Оставьте свой комментарий