Оперативная информация о военной обстановке с 1 по 7 февраля 2020 года

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 59-й бригады по приказу военного преступника КАЩЕНКО открывали огонь по району населенных пунктов ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и ДОЛОМИТНОЕ из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28 бригады ВФУ из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ДВАЖДЫ обстреляли район населённого пункта АЛЕКСАНДРОВКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

За неделю ВФУ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещённого Минскими договоренностями вооружения. По районам ВОСЕМНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ гранат различного типа, произвёл ВОСЕМЬДЕСЯТ выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны ВФУ повреждено ДЕВЯТЬ домостроений в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, а также поселков шахт им. ГАГАРИНА и «6/7» г. Горловка.

Украинские вооружённые формирования продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ. На прошедшей неделе нами зафиксировано применение боевиками станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава 502 и 305 батальонов РЭБ ВФУ, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии в районах н.п. БОГДАНОВКА, СТЕПАНОВКА, КОНСТАНТИНОВКА и ПЛЕЩЕЕВКА.

Помимо средств РЭБ, на прошедшей неделе нашими наблюдателями зафиксированы ДВА факта обстрелов БЛА ОБСЕ из стрелкового оружия с позиций 3-го батальона 92-й бригады в районе н.п. ЮРЬЕВКА и боевиками 21-го батальона 56-й бригады в районе н.п. ПЕСКИ.

Все указанные нарушения также зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков.

Несмотря на проводимую на прошлой неделе работу должностными лицами ВСП, комиссиями штабов ОТГ «ВОСТОК» и «СЕВЕР» по предотвращению небоевых потерь в соединениях и частях в зоне ООС, изменить ситуацию не удалось.

Основными причинами небоевых потерь противника по-прежнему являются: неосторожного обращение с оружием и боеприпасами, подрыв на собственных минах, несоблюдение требований безопасности и неуставные взаимоотношения.

Оправдательные заявления командования ВФУ касательно освещения потерь в зоне ООС, продолжает иметь место системное сокрытие фактов небоевых потерь на уровне командиров батальонов и бригад.

Так, по официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВФУ в период с 1 по 7 февраля составили ОДИН погибший и СЕМЕРО раненых. По имеющимся у нас данным, за указанный период реальные небоевые потери ВФУ составили: ШЕСТЬ — погибшими, из них в результате неосторожного обращения с оружием ДВОЕ боевиков 56-й и 58 бригад, в результате подрыва на собственных минных заграждениях ТРОЕ боевиков из 28-й и 10-й бригад, ОДИН боевик 128-й бригады покончил жизнь самоубийством. ДВЕНАДЦАТЬ — получили ранения, из них в результате неосторожного обращения с оружием ШЕСТЕРО боевиков 56-й, 58-й и 28-й бригад, в результате подрыва на собственных минных заграждениях ТРОЕ боевиков из 28-й и 10-й бригад, ДВОЕ боевиков из 10-й и 56-й бригад стал жертвами неуставных взаимоотношений, ОДИН боевик нанес себе увечья.

Мы продолжаем получать информацию об ухудшении эпидемиологической обстановки в подразделениях, находящихся зоне ООС.

В докладе начальника медицинской службы штаба ОТГ «ВОСТОК» за неделю в зоне ответственности отмечены ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ случаев обращения боевиков с инфекционными и вирусными заболеваниями. В частности, ЧЕТВЕРО боевиков 128-й и ДВОЕ из 10-й бригады ВСУ госпитализированы с пневмонией, ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих из 128-й бригады и ШЕСТЬ из 28-й бригады доставлены в лечебные учреждения с кишечной инфекцией, ШЕСТЕРО оккупантов 56-й бригады отправлены в карантин с чесоткой, у ПЯТЕРЫХ боевиков 92-й бригады выявлен паротит. В докладе также указанно, что ДВОЕ боевиков 128-й бригады находившихся на излечении с пневмонией в военном госпитале в н.п. ВОЛНОВАХА скончались.

В своем докладе начальник медицинской службы ОТГ «ВОСТОК» предлагает провести экстренные мероприятия по организации внепланового медицинского осмотра внештатных поваров подчинённых соединений и частей с целью обеспечения требуемого уровня эпидемиологической безопасности и недопущения распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса (2019-nCoV) во время организации питания личного состава.

По данным нашей разведки, на прошедшей неделе Главное Военно-медицинское управление ВФУ в подчиненные подразделения в зоне оккупационных сил направлены «Методические указания по недопущению заболевания и распространения коронавируса».

На прошедшей неделе в штабе оккупационных сил прошло подведение итогов деятельности группировки за январь месяц, к которому привлекались должностные лица штаба ООС, командующие ОТГ «СЕВЕР» и «ВОСТОК», командиры соединений и частей, а также представители военной прокуратуры, СБУ и военно-гражданских администраций Донецких и Луганских областей.

В ходе подведения итогов, командующим ООС КРАВЧЕНКО были объявлены дисциплинарные взыскания ряду должностных лиц. В частности, за систематическое сокрытие потерь, обман и введение в заблуждение касаемо положения дел в соединении, объявлен «Строгий выговор» командирам 128-й и 10-й бригад ГОНЧАРУКУ и ЗУБАНИЧУ. За отсутствие контроля за личным составом, приведшим к увеличению числа самовольно-оставивших часть и снижению боеготовности соединения объявлен «Строгий выговор» командиру 56-й бригады ИВАНОВУ. КРАВЧЕНКО приказал возбудить уголовное дело в отношении командира 92-й бригады КОКОРЕВА за растраты и хищения военного имущества в особо крупных размерах.

Необходимо отметить, что вопреки здравого смысла, в отличии от своих коллег, командир 58-й бригады – военный преступник КАЩЕНКО, был отмечен в лучшую сторону и поставлен другим командирам в пример. По данным источника в штабе ООС, это связано с коммерческой деятельностью КАЩЕНКО, которую он ведет в зоне оккупационных сил и делится прибылью с рядом высокопоставленных военных чиновников штаба ООС.

Подводя итог четырехчасового заседания, КРАВЧЕНКО дал неудовлетворительную оценку деятельности группировки. Среди наиболее острых проблем он выделил коррупцию и хищение военного имущества, дезертирство и членовредительство, а также увеличение количества небоевых потерь, их сокрытие и попустительство со стороны командиров.

Нам продолжает поступать информация о причастности высокопоставленных украинских боевиков к уголовным преступлениями в зоне оккупационных сил.

Под предлогом оказания гуманитарной помощи мирным жителям, военные преступники продолжают наживаться на войне путем хищения военного имущества.

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Восток» на прошедшей неделе группой военно-гражданского сотрудничества штаба ООС под руководством военного преступника полковника с «говорящей фамилией» ЯВОРСКИЙ было похищено и вывезено на арендованный им склад в н.п. КОНСТАНТИНОВКА более ВОСЬМИ тонн гуманитарного груза, включавшего в себя предметы первой необходимости и продуктовые наборы, которые предназначались социально-незащищённым слоям населения. Нельзя оставить без внимания роль и место других участников этой организованной преступной группировки набивающих карманы за счет денег налогоплательщиков, выделенных на оказание помощи нуждающимся гражданам. Среди них подполковник ФРОЛОВ, майор ДЕМЬЯНОВ, майор МИТУСОВ и майор ЗАЯЦ, благодаря которым в СМИ появляются показушные картинки и видеосюжеты о передачи гуманитарной помощи, за которыми скрывается хищение и разочарование жителей на оккупированной вооруженными формированиями Украины территории.

Командование оккупационных сил не останавливается на хищении военного имущества, и осваивает в зоне оккупационных сил куда более прибыльные направления, такие как вырубка и продажа леса, которая осуществляется под личным контролем командующего оккупационными силами Кравченко. Одним из таких мест является территория в районе н.п. СЛАВЯНСК, где вырубка леса осуществляется боевиками вооруженных формирований 58-й бригады якобы для постройки фортификационных сооружений. При этом, достоверно известно, что лесовозы уходят вглубь страны.

К этому коммерческому проекту пытались подключиться местные коммерсанты, но у них ничего не получилось. Тем не менее они не оставили попыток поделить бизнес и привлекли представителей местной власти и полиции. Но вооруженные боевики даже близко не подпустили их к району и конфликт чуть было не закончился применением оружия. Несмотря на многочисленные обращения мирных жителей в различные инстанции вырубку леса предотвратить так и не удалось, за время украинской агрессии высокопоставленные преступники в рядах вооруженных формирований смогли «соорудить для себя прочную крышу, которую не могут пробить» даже местные чиновники.

Украинские спецслужбы, под непосредственным руководством западных кураторов, в различных областных центрах страны создают перевалочные и учебные база террористов, существующих под вывесками религиозных школ.

Одна из таких школ под названием «Хаджибей» функционирует в г. Одесса, по адресу пер. Ливерпульский, д.2. В данном «учебном заведении» украинские нацисты и их коллеги из ряда стран Ближнего востока учатся «правильному терроризму», по стандартам США у наставников из экстремистской организации «Хузб-ут-Тахрир-аль-Ислами». При этом примечательно, что охрана этого объекта осуществляется сотрудниками частной охранной фирмы «Охрана сервис», которые в недавнем прошлом были сотрудниками СБУ и ГУР.

Наиболее отличившиеся «ученики» направляются на практику в разные страны мира. Так, после участия в антиправительственном митинге в Гонконге и возвращении домой в г. Мариуполь, несколько «Азовцев» помещены в инфекционный карантин в одном из филиалов школы «Хаджибей». Информация о диагнозе держится в секрете, для исключения социальной напряженности в стране. Нашими источниками отмечается работа представителей отдела глобальной иммунизации «Центра по контролю и профилактике заболеваний» из города Атланта, штат Джорджия, который является ведущим подразделением военно-биологического комплекса США с наивысшим уровнем биологической безопасности для проведения исследований и разработки особо опасных возбудителей инфекционных заболеваний.

На прошедшей неделе военнослужащие Народной милиции совместно с международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс» оказали помощь детскому саду «Барвинок» в н.п. КУТЕЙНИКОВО. Переданы бытовые принадлежности, оргтехника, мебель и игрушки.

Управление Народной милиции и в дальнейшем планирует оказывать посильную помощь социальным объектам и нуждающимся жителям Республики.

Оставьте свой комментарий