Оперативная информация о военной обстановке за 1 декабря 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, район п. Трудовские и аэропорта г. ДОНЕЦКА.

В результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА получили повреждения два домостроения по улицам Челюскинцев и Щорса.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях.

По полученным данным, вчера, на железнодорожной станции КОНСТАНТИНОВКА осуществили разгрузку ТРИ эшелона. Два эшелона с техникой и личным составом 2 парашютно-десантного батальона 25 овдбр и один эшелон с боеприпасами для бригадной артиллерийской группы этого соединения.

Подразделения размещены в районе н.п. КЕРАМИКА в 10 км от н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в районе н.п. ОЧЕРЕТИНО.

Важно отметить, что перед убытием в зону оккупации десантники участвовали в тактических учениях по тематике ведения боя в городских условиях. Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады.

Хотелось бы напомнить, что это те «легендарные» десантники, которых уже неоднократно разбивали наши защитники в Шахтерске в 2014 г. и в Авдеевке в 2015 г. Видимо, жизнь их ничему так и не научила.

Примечательно, что это десантное соединение было неоднократно уличено не только в жестокости и совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса, но и в подлости в отношении своих же побратимов-боевиков из других соединений. Так, в 2014 году, пытаясь захватить Саур-Могилу, ведя переговоры по открытым радиоканалам, десантники неоднократно называли координаты мест расположения соседних подразделений, благодаря чему наши артиллеристы точно наносили удары по оккупантам. При этом расположение своих командных и наблюдательных пунктов они тщательно шифровали. В 2014 году из-за такой

«подставы» парашютистов была практически уничтожена 30-я механизированная бригада Украины. Видно сегодня настала очередь терпеть «подножки» боевикам 92-й бригады, которые будут действовать совместно с подлой 25-й воздушно-десантной бригадой на Донецком направлении.

На Мариупольском направлении также возникают противоречия между решением руководства Украины на эскалацию конфликта и желанием боевиков участвовать в нем.

Так, по полученной информации, в связи с увеличением случаев открытого неповиновения приказам среди боевиков 128-й горно-штурмовой «закарпатской» бригады, а также предпосылок к самовольному оставлению ими позиций, в зону ответственности соединения из Кривого Рога прибыло подразделение нацгвардии. Нацгвардейцам поставлена задача контролировать перемещение боевиков 128 бригады для воспрепятствованию дезертирства. В этих целях в зоне ответственности 128 бригады выставлены дополнительные блокпосты и патрули на участке от МАРИУПОЛЯ до КУРАХОВО.

И в заключение, по данным, полученным из штаба оккупационных сил, в КРАМАТОРСК прибыла инспекционная группа Вооруженных сил США в составе шести человек. Основной их задачей является оказание помощи главарям украинских вооруженных формирований в принятии решений и руководстве действиями их боевиков. Фактически, украинские военные в данной ситуации безвольные, все роковые решения на обострение конфликта будут приниматься их хозяевами. При этом ответственность за гибель украинских солдат будет лежать на командирах вооруженных формирований Украины, которые не смогут отказаться от выполнения преступных приказов.

Оставьте свой комментарий