Оперативная информация о военной обстановке за 1 июня 2019 года

За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы поселков ШАХТА ГАГАРИНА и ШАХТА 6/7.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, ПТРК, гранатомётов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулемётов по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ТРУДОВСКИЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 35 и 79 бригад под командованием военных преступников ПАЛАСА и КУРАЧА вели огонь из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. НОВОЛАСПА и СОСНОВСКОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ШЕСТНАДЦАТЬ мин, ПЯТЬ из которых калибром 120 мм, а также ДВЕ противотанковые управляемые ракеты.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного вооружения, ОДИН украинский боевик уничтожен, ещё ДВОЕ ранено.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ на Донбассе. Так, по нашим данным, во все бригады ВФУ, СЫРСКИМ отданы распоряжения на применение средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотников Миссии. Цель этих действий – недопущение вскрытия представителями ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Блокирование БЛА СММ ОБСЕ зафиксировано в районе н.п. АВДЕЕВКА в зоне ответственности 93 бригады. Для этого противником применяется мобильные группы РЭБ из состава 502 отдельного батальона РЭБ ВФУ.

Могу с уверенностью сказать, что нам известны координаты скрываемой техники украинских террористов.

Хищение оружия и боеприпасов украинскими боевиками в зоне операции оккупационных сил и продажа их волонтерам и местным жителям приобрели угрожающие масштабы. Нелегальные сделки с оружием и боеприпасами исчисляются десятками, а иногда и сотнями единиц. Предприимчивые вояки из 35 бригады под предводительством преступника ПАЛАСА вывозят вооружение с передовой. Нам стало известно, что недостача по продовольственной службе и службе ГСМ более 3 млн. гривен, кроме того, со склада РАВ чудесным образом пропали более 10 000 патронов к стрелковому оружию.

Кроме того, от наших источников в штабе так называемой ООС подтверждена информация о том, что в 79 бригаде идёт служебное разбирательство по факту пропажи станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 американского производства, которую должны были утилизировать из-за неисправности. Предприимчивый военный преступник КУРАЧ продал дорогостоящую аппаратуру и пытается списать ее как якобы уничтоженную в результате обстрелов.

Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВФУ становится естественным состоянием «доблестной» украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе. Приведённые факты в очередной раз демонстрируют коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководства, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые проворачивают свои махинации, прикрываясь службой в ВФУ.

Оставьте свой комментарий