Оперативная информация о военной обстановке за 1 октября 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из БПМ, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 82 мм, выпустив ДВЕ мины, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, КАШТАНОВОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА, где множественные осколочные ранения получила девочка-подросток 2002 года рождения.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, СЕРГЕЕВКА и БЕЗЫМЕННОЕ более ДЕВЯНОСТА мин, в том числе СЕМЬДЕСЯТ калибром 120 мм, ВОСЕМЬ танковых выстрелов, а также применяли зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вчера, украинские боевики продолжили свои провокационные обстрелы наших позиций, в результате чего в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО получили ранения не совместимые с жизнью ДВА военнослужащий НМ ДНР.

Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев. Со всей ответственностью заявляю, что действия украинской стороны в преддверии встречи трехсторонней контактной группы носят бесчеловечный характер и свидетельствуют об их безнаказанности.

Призываю международные организации проявить принципиальность и зафиксировать данные преступления в отношении жителей Донбасса.

Жажда денег командного состава ВСУ не редко приводит к потерям среди личного состава. Один из таких ярких примеров, это отсутствие карт минных полей, которые из года в год пытаются продать друг другу алчные командиры при ротации подразделений. Очередными жертвами преступной халатности своего командира стали двое боевиков 15 батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ рядовые Ярименко и Слипенко, которые получили многочисленные осколочные ранения в результате подрыва на собственных минных полях, ещё один их сослуживец погиб.

Украинское руководство продолжает лживо обвинять подразделения Народной милиции в обстрелах территорий, подконтрольных киевской власти. Так украинская сторона СЦКК заявила о якобы обстреле 28 сентября с нашей стороны н.п. Гнутово с применением 122–мм артиллерии. Я в очередной раз официально заявляю, что военнослужащие НМ строго выполняют Минские соглашения и не

нарушают режим прекращения огня, а все вооружение, запрещенное к использованию Минскими договоренностями находится в местах отвода на ранее определенном удалении.

Оставьте свой комментарий