Оперативная информация о военной обстановке за 10 июля 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов республики. Всего было выпущено СТО ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибра 152 и 122-мм, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ — 152-мм, ДЕВЯНОСТО СЕМЬ мин, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из
53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, ОЗЕРЯНОВКА и ГОЛЬМОВСКОЙ.

На Донецком направлении боевики 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, районам ТРУДОВСКИЕ и АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 406-й бригад под командованием ГНАТОВА и ШУБИНА продолжили обстрелы
н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ВЕДЕНСКОЕ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ с применением ствольной артиллерии калибра 152 и 122-мм, 120 и 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ДВА.

Не имея успехов на тактическом уровне, командующий ООС Сырский отдал приказ на ведение огня по населенным пунктам в глубине нашей республики с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 и 122-мм. Явным тому доказательством является артиллерийский обстрел н.п. ВЕДЕНСКОЕ, по указанию военного преступника командира 36 бригады ГНАТОВА, неоднократно отличившегося целенаправленными обстрелами мирного населения. В результате обстрела, произошло возгорание поля с урожаем пшеницы площадью 10 гектаров. Данный случай ярко свидетельствует, о начале реализации украинскими преступниками новой фазы плана истребления жителей Донбасса, начав уничтожать не только гражданскую инфраструктуру, но и сельскохозяйственные угодья. Необходимо отметить, что преступное командование начало осуществление своего коварного плана именно в период уборки урожая, когда зерновые культуры созрели и имеют наивысшую степень воспламеняемости, что облегчает украинским бандитам работу по его уничтожению.

Сырским в очередной раз отданы указания подразделениям ПВО и РЭБ, не допустить вскрытия наблюдателями Миссии ОБСЕ фактов нахождения запрещённых вооружений ВФУ у линии соприкосновения. Беспилотники наблюдателей Миссии сталкиваются с мощным радиоэлектронным подавлением, осуществляемым подразделениями РЭБ ВСУ, которые лишают их возможности фиксировать артиллерийские и миномётные расчёты украинских боевиков.

Так, нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305 батальона РЭБ ВСУ, преимущественно на Мариупольском направлении, где в последние трое суток активно применяется запрещенная Минскими договоренностями ствольная артиллерия 152 и 122-мм калибра.

Преступное командование карательной операции в сговоре со своими коллегами из СЦКК погрязли во лжи при обвинении наших подразделений в обстрелах подконтрольных населенных пунктов. Совместный центр по контролю и координации украинской стороны, публикуя сведения о ложных обстрелах, не стесняется прилагать к своим заявлениям фотографии месячной давности.

Так, вчера, пресс-центр штаба ООС, в лице полковника Гуцуляк, обвинил подразделения НМ ДНР в нарушении Минских договоренностей и обстреле н.п. ВОДЯНОЕ. К заявлению приложены фотоматериалы, неоднократно уже использованные ранее для обвинения НМ. Наспех сфабрикованный штабом ООС материал датирован 8 июня 2019 г. в очередной раз представлен в качестве доказательства. Таким образом преступная команда Сырского стремится оправдаться перед общественностью за применение 8 июля 152 мм артиллерии по населенным пунктам Красноармейское и Ленинское, где разрушено более 30 домов и повреждена школа.

Хочу напомнить украинским карателям, что все факты обстрелов населенных пунктов документируются, а материалы передаются представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Оставьте свой комментарий