Оперативная информация о военной обстановке за 10 марта 2020 года

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ШЕСТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58 и 59-й бригад КАЩЕНКО и ШАПОВАЛОВА из автоматических гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.), БАЙРАК и поселка шахты «Изотова» г. ГОРЛОВКА. В результате снайперского обстрела, в н.п. ЗАЙЦЕВО по адресу ул.Полетаева, 141, получил тяжелое ранение мирный житель, 1964 года рождения.

На Донецком направлении каратели из 28-й, 57-й и 92-й бригад по приказам военных преступников МАРЧЕНКО, МИШАНЧУКА и КОКОРЕВА обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, а также районы аэропорта и поселка шахты «Трудовской» г. ДОНЕЦК.

Дополнительная Информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, ШАПОВАЛОВА, МАРЧЕНКО, МИШАНЧУКА и КОКОРЕВА.

Отмечаются очередные небоевые потери среди военнослужащих ВСУ в зоне ООС. По данным нашей разведки, военнослужащий 92 омбр САБАРДАК получил множественные осколочные ранения при подрыве на собственном минном поле. В ходе готовящейся ротации бригады, военнослужащий на местности составлял формуляры минных полей, которые в период выполнения соединения боевых задач не были уточнены.

В преддверии встречи трехсторонней контактной группы в Минске, командованием ООС готовится ряд провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки на Донбассе с последующим обвинением Народных Республик в нарушениях Минских договоренностей.

Начало текущих суток подразделения 128 огшбр по приказу ГОНЧАРУКА уже начали с обстрела района н.п. ПЕТРОВСКОЕ из стрелкового оружия.

Как нам стало известно, в распоряжение 59 бригады переданы ТРИ БЛА типа квадрокоптер, полученных от волонтерских организаций, для разведки целей и нанесения прицельных обстрелов, в том числе с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также снайперского огня.

К тому же, командир бригады был проинструктирован командующим ОТГ «Север» о препятствовании работе миссии ОБСЕ при движении их патрулей в зону ответственности соединения.

Наша разведка отмечает, что вчера обстрел со стороны 59 бригады н.п. ЗАЙЦЕВО, в результате которого ранен мирный житель, корректировался с помощью БЛА. В подтверждение этого в указанном районе дежурными сменами ПВО был поражен БЛА противника типа «Мэйвик».

От наших источников в штабе ООС, поступила информация о привлечении сегодня представителей информационных агентств «5 канал» и «ictv» на передовых позициях
59 бригады ВСУ для подготовки постановочных сюжетов о нарушениях режима прекращения огня со стороны НМ ДНР.

Несмотря на отданные указания, в командовании ООС не предусмотрели крайний непрофессионализм среди подчиненных военнослужащих, в руках которых дополнительные технические средства быстро становятся неисправными или приносят вред самим военнослужащим. Так, военнослужащий 128 бригады КОВАЛЬЧУК получил множественные осколочные ранения из-за нарушений техники безопасности при подвешивании взрывного устройства на БЛА.

С целью оперативного реагирования на действия противника, а также исключения применения БЛА, дежурные смены РЭБ и ПВО Единой системы комплексной защиты объектов Республики «Мантия-АРП» приведены в усиленный режим работы.

В соединениях ВСУ в зоне ООС продолжают свою работу комплексные комиссии по проверке условий хранения оружия и боеприпасов, а также выполнения требований по противопожарной безопасности. Общее руководство проверки осуществляет заместитель командующего ООС генерал-майор ИГНАТЬЕВ А.М.

По предварительным данным, многочисленные нарушения требований руководящих документов выявлены в 59, 58, 128 и 10 бригадах. Но, как выяснилось от военнослужащих соединений, командиры 58 и 10 бригад КАЩЕНКО и ЗУБАНИЧ, с целью избежать дисциплинарной и уголовной ответственности дали взятку ИГНАТЬЕВУ в сумме 900 тыс. гривен.

Оставьте свой комментарий