Оперативная информация о военной обстановке за 11 марта 2020 года

За прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58 и 59-й бригад КАЩЕНКО и ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам районы
н.п. МИХАЙЛОВКА, ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты «Гагарина» г. ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении каратели из 28-й, 57-й и 92-й бригад по приказам военных преступников МАРЧЕНКО, МИШАНЧУКА и КОКОРЕВА обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, а также районы аэропорта и поселка шахты «Трудовской» г. ДОНЕЦК. В результате вражеских обстрелов поврежден жилой дом в н.п. КРУТАЯ БАЛКА по адресу
ул. Широкая, 24.

На Мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад под командованием ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА обстреляли из 122-мм артиллерии, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ПЕТРОВСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА и САХАНКА. В результате чего в
н.п. САХАНКА получили повреждения ДВА жилых дома по адресам ул. Конституции,
д. 15 и 16.

С начала текущих суток, со стороны 59 бригады ШАПОВАЛОВА в направлении н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ велся огонь с применением СПГ и зенитных установок, в результате чего повреждены ШЕСТЬ жилых домов:

по ул. Федосеева, 6, 8, 10 и 13 — повреждены фасады, кровля и остекленение;

по ул. Никитовское шоссе, 5 — поврежден фасад и остекленение;

по ул. Никитовское шоссе, 7 — повреждена магистраль отопления частного дома.

Дополнительная Информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, ШАПОВАЛОВА, МАРЧЕНКО, МИШАНЧУКА, КОКОРЕВА, ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА.

Наши источники в 10 огшбр ВСУ сообщили, что сотрудниками СБУ проводятся следственные мероприятия в отношении волонтеров регулярно оказывающих помощь военнослужащим соединения. Уже возбуждены уголовные дела на ВОСЕМЬ человек по факту распространения в открытых сетях фотоматериалов, на которых, якобы, расположены объекты военной инфраструктуры.

Нам пояснили, что в действительности это донос со стороны командира бригады ЗУБАНИЧА, который был недоволен, что командиры подчиненных подразделений в обход его получают материальные средства от гуманитарных организаций.

Теперь недовольства в открытую высказывают военнослужащие соединения, которые отмечают, что волонтерскими организациями привозились средства первой необходимости: медикаменты, продукты питания, теплую одежду, электрогенераторы и даже строительные материалы — чего не дождешься от командования.

По имеющейся у нас информации, по указанию Главного военно-медицинское управление ВСУ в зоне ООС проведена внеплановая проверка состояния здоровья военнослужащих. Результаты оказались крайне неутешительны для командующих всех видов, родов войск и служб. Отмечается стремительное увеличение роста заболеваний украинских военнослужащих туберкулёзом и пневмонией. По данным разведки только за февраль 2020 года в 28-й бригаде зафиксировано уже 67 таких случаев. И уже в марте эпидемия заболеваний настигла 10 огшбр, где с пневмонией госпитализированы
28 военнослужащих.

Главной причиной распространения заболеваний является некачественное продовольственное обеспечения, нечеловеческие условия на боевых позициях, а также слабый контроль со стороны младшего офицерского состава за поддержанием подчиненными личной гигиены.

Военно-медицинские госпитали в МАРИУПОЛЕ и КРАСНОАРМЕЙСКЕ уже переполнены и военнослужащих ВСУ распределяют по городским больницам. В ВОЛНОВАХЕ и КОНСТАНТИНОВКЕ в гражданских больницах выделяют дополнительные помещения под медицинские изоляторы, притесняя при этом нужды местного населения.

Командование ООС пытается в срочном порядке принимать меры по снижению роста инфекций, но пока остановить их распространение не удаётся. Украинское руководство по привычке скрывает от общественности информацию о реальной ситуации с туберкулёзом, как среди военнослужащих в зоне ООС, так и о его распространении по территории страны. И если бы не нынешнее повышенное внимание к инфекционным заболеваниям во всём мире, то и текущая ситуация осталась бы незамеченной.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и уклонение их от военной службы.

Так, от наших источников в 128-й бригаде, на прошлой неделе военнослужащий соединения прапорщик МОСТОВЩИК самовольно оставил боевые позиции с оружием и боеприпасами и убыл в неизвестном направлении.

Вчера нам сообщили, что указанный военнослужащий был найден военной службой правопорядка бессознательном состоянии на съемной квартире в
н.п. ВОЛНОВАХА в состоянии наркотического опьянения.

При транспортировке на скорой помощи в городскую больницу прапорщик скончался от передозировки.

Примечательно, что сотрудниками военной службы правопорядка оружие и боеприпасы на съемной квартире военнослужащего не найдены. Проводится следствие.

Оставьте свой комментарий