Оперативная информация о военной обстановке за 12 января 2020 года

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады вели обстрел районов н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО (юж.) с применением 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЖАБИЧЕВО, ЛОЗОВОЕ, район «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА и посёлок шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й горно-штурмовой бригады вели огонь из противотанковых гранатомётов по району н.п. ЗАИЧЕНКО.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться небоевые потери среди украинских боевиков.

Так, по имеющейся информации за прошедшие сутки потери украинских боевиков составили ДВОЕ погибших и ТРОЕ раненных. Кроме этого был уничтожен ОДИН МТ-ЛБ.

В 10-й горно-штурмовой бригаде стало меньше на ТРИ боевика — сержант НИКОЛЬСКИЙ В.Ю. умер на позиции в районе н.п. ШИРОКИНО в результате отравления некачественным алкоголем, а старшина ЯСИНСКИЙ Р.А. получил стрелковое ранение в ходе неуставных взаимоотношений на позициях в районе н.п. ВОДЯНОЕ. Важно отметить, что по предварительным данным ЯСИНСКИЙ пытался самовольно оставить позиции, но его попытался остановить командир взвода, применив оружие. Одновременно с этим, сотрудниками ВСП в ТАЛАКОВКЕ были задержаны ДВОЕ боевиков из 108 батальона 10-й бригады при попытке ограбления здания поселковой администрации. В ходе задержания к преступникам была применена физическая сила, в результате чего у ОДНОГО боевика сломана челюсть и рука.

В ночь с 10 на 11 января, в военной комендатуре н.п. ВОЛНОВАХА умер задержанный боевик 128-й бригады ЗАЙЧЕНКО С.Ю. По официальном данным это произошло в результате сердечной недостаточности, однако вскрытие показало, что смерть наступила в результате внутреннего кровотечения от травм, полученных в результате избиения. ДВОЕ сотрудников комендатуры задержаны по подозрению к причастности к издевательствам над ЗАЙЧЕНКО.

В 37-м батальоне 56-й бригады, в которой комбриг ИВАНОВ согласился со своей невозможностью справиться с подчиненными и написал рапорт на перевод на другую должность, в ночь с 10 на 11 января боевик НЕКАЛОВ С.С. получил ожоги 2-й степени в результате возгорания блиндажа на позиции из-за нарушения требований пожарной безопасности при пользовании печью. В результате пожара также уничтожены ДВА автомата АКС-74, более 1200 патронов 5,45мм, тепловизор PULSAR, полученный в качестве волонтерской помощи, ТРИ бронежилета и ДВЕ кевларовых каски.

Важно отметить, что командование пыталось списать на нарушения пожарной безопасности НЕКАЛОВЫМ бронированный тягач МТ-ЛБ, находившийся в соседнем капонире, однако, прибывшие на место происшествия сотрудники ВСП и штаба ОТГ «Восток» отметили факт мошенничества и зафиксировали, что МТ-ЛБ был подожжен

умышленно с целью сокрытия факта его разграбления. Командир взвода и командир отделения, за кем был закреплен МТ-ЛБ, в настоящее время отстранены от исполнения обязанностей, возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба государству.

Оставьте свой комментарий