Оперативная информация о военной обстановке за 2 сентября 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

Продолжаются масштабные обстрелы населенных пунктов нашей Республики на Горловском и Мариупольском направлениях, где враг активно применяет тяжелое вооружение.

Так, на Горловском направлении боевики 53-й, 30-й бригады и полка «Азов» под командованием ПОЛЯКОВА, ГАРАЗА и ПРОКОПЕНКО, в течении всех прошедших суток подвергали обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина, по которым противник выпустил СЕМЬ артиллерийских снарядов и более СЕМИДЕСЯТИ мин различного калибра.

В результате вражеского огня по поселку шахты «6/7» в н.п. ГОРЛОВКА с применением минометов калибром 82 мм и СПГ была повреждена летняя кухня дома по адресу ул. Фомина, д. 12.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Также под огонь 36-й обрмп ВФУ попали сотрудники СММ ОБСЕ и СЦКК, прибывшие в КОМИНТЕРНОВО для фиксации результатов предыдущих обстрелов этого населенного пункта.

С начала суток враг ВОСЕМЬ раз открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ГРИГОРОВКА, ЗАЙЦЕВО по которым враг выпустил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм и 82 мм и ВОСЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Официальные лица оккупантов продолжают скрывать информацию о судьбе нашего защитника, вывезенного 30 августа в бессознательном состоянии из госпиталя н.п. ЧАСОВ ЯР. Мы вновь обращаемся к ОБСЕ, МККК и комитету ООН по правам человека о немедленном вмешательстве и оказании помощи в розыске похищенного военнослужащего нашей Республики. Только Ваше активное содействие в его поиске может спасти ему жизнь!

Важно отметить, что враг ведет именно ПРИЦЕЛЬНЫЕ артиллерийские обстрелы нашей территории, для корректировки которых использует беспилотные летательные аппараты.

Так, за вчерашний день нами уничтожено ТРИ украинских беспилотника, которые использовались для корректировки обстрелов н.п. КОМИНТЕРНОВО и ГОРЛОВКА.

Важно отметить, что один из уничтоженных нами беспилотников был украинский «Лелека», который вел наблюдение в районе КОМИНТЕРНОВО в период нахождения там международных наблюдателей.

Увеличение количества обстрелов связано с жаждой наживы боевиков ВФУ. Согласно приказа командующего ООС «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях», указаны порядок и размеры выплаты премий за нанесения урона в живой силе и технике.

Так, за уничтожение автомобильной техники на территории нашей Республики премия 12 000 гривен, беспилотных летательных аппаратов – 36 000, бронетехники – 42 000 гривен, танка – 48 000 гривен. Сумма премии за жизнь нашего защитника определена в 7 000 гривен.

Мы обращаем внимание международного сообщества, что созданием и рассылкой такого рода документа украинское военно-политического руководства создает повод для нарушения подчинёнными боевиками действующего перемирия, что влечет за собой неизбежную эскалацию конфликта и кровопролитие.

Как мы сообщали ранее, 31 августа в 30-й бригаде в результате двойного заряжания при ведении минометного обстрела по н.п. ГОРЛОВКА произошел разрыв мины в канале ствола, в результате чего получил ранения ОДИН и погибло ДВОЕ боевиков.

Однако, пытаясь скрыть свои массовые потери командование оккупантов решило не сообщать о гибели минометчиков. По нашим данным, их тела были доставлены по раздельности в морги н.п. АРТЕМОВСК и ДЗЕРЖИНСК как тела неизвестных, подобранных на улице. Однако, долго скрывать не получилось и сегодня, под давлением общественности командование ООС раскрыло факт гибели одно из них, пытаясь списать на несуществующие обстрелы. Мы не исключаем, что в ближайшее время будет опубликован факт гибели и второго боевика.

Оставьте свой комментарий