Оперативная информация о военной обстановке за 22 марта 2020 года

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 82-мм минометов и стрелкового оружия район н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении боевики 92-й, 28-й, 57-й бригад по приказу преступников КОКОРЕВА, МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, поселка шахты «Трудовская» и аэропорта г. ДОНЕЦК.

В результате обстрела со стороны 28 омбр н.п. АЛЕКСАНДРОВКА поселка шахты «Трудовская» получили ранение ДВЕ мирные жительницы 1976 и 2002 года рождения. Также, боевики МАРЧЕНКО с применением РПГ и АГС-17 обстреляли территорию школы № 1 в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА. Повреждения получил фасад здания.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.

Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВФУ. Так, 20 марта при дооборудовании боевиками 58 бригады боевых позиций в районе
н.п. НОВГОРОДСКОЕ, в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами ОДИН боевик погиб, ДВОЕ получили ранения.

Также среди личного состава нередки стали случаи членовредительства. Только за прошедшие сутки стало известно о двух фактах уклонения от службы в зоне оккупационных сил, один из которых произошел в районе н.п. ВОЛНОВАХА. Находясь на наблюдательном пункте, боевик 128-й бригады рядовой СКИБА, утомившись произволом и издевательствами со стороны командиров, выстрелил себе в ногу.

Аналогичный случай отмечен в районе н.п. ТАЛАКОВКА, где рядовой ИВАНЧЕНКО из 10-й бригады попытался выстрелить себе в руку из автомата, но из-за неумения обращаться с оружием ранил себя в живот и доставлен в военный госпиталь в н.п. МАРИУПОЛЬ.

Командующим ОТГ «Восток» МОСКАЛЕВЫМ по сложившейся традиции указанные небоевые потери будут представлены в вышестоящий штаб как потери в результате обстрелов со стороны НМ.

Истерия, по поводу распространения в зоне карательной операции инфекционных заболеваний, охватившая военнослужащих в зоне ООС, дошла и до военно-медицинских подразделений. Так, по полученной информации от нашего источника, медработники 10 огшбр настоятельно рекомендуют военнослужащим в целях профилактики коронавируса употреблять небольшое количество алкоголя. Личным составом данные рекомендации были восприняты как инструкции к неукоснительному выполнению, и количество алкоголя каждый установил себе самостоятельно. В результате «дезинфекции» в бригаде произошла массовая пьянка, вследствие чего начальник главного военно-медицинского управления ВСУ ХОМЕНКО, в срочном порядке организовал работу комиссии в 10 бригаде с целью проверить весь медперсонал соединения на предмет соответствия занимаемой должности и профессиональной пригодности.

По данным источника, на станции погрузки ВСУ в н.п. АРТЕМОВСК в настоящее время отмечается скопление военной техники. Командованием карательной операцией отданы указания на проведение санитарной обработки всей ВВТ готовящейся к убытию из ООС, с целью не допустить дальнейшего распространения инфекции.

К нам поступает информация о жалобах со стороны местных жителей на невыносимый резкий запах от химикатов в окрестностях станции погрузки. Кроме того, в результате проведения дезинфекции получили химические отравления ЧЕТЫРЕ боевика 59 омпбр, которые работали без средств индивидуальной защиты.

Командование ООС отдало распоряжение подчиненным подразделениям на сбор и предоставление данных в срок до 27 марта, о военнослужащих старше 50 лет, которые проходят службу в зоне карательной операции. Нам стало известно, что, именно таким способом командующий КРАВЧЕНКО намерен избавиться от наиболее подверженной к заболеванию коронавирусом категории военнослужащих. Без объяснения причин военнослужащие будут уволены по невыполнению условий контракта либо по состоянию здоровья.

Таким образом, преступник Кравченко стремится снизить высокий уровень заболеваемости боевиков различными видами инфекции.

Оставьте свой комментарий