Оперативная информация о военной обстановке за 3 августа 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, вели огонь по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ГРИГОРОВКА.

За текущие сутки враг ЧЕТЫРЕ раза открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАЙЦЕВО (юж.) и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА по которым враг выпустил ВОСЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО полностью сгорел дом по улице Брусилова, д.10.

Украинские оккупанты абсолютно игнорируют присутствие и работу представителей международных организаций, которые выполняют свой долг и прилагают усилия для восстановления мира на Донбассе. Более того, украинские террористы, пытаясь скрыть следы и доказательства своих преступлений, продолжают ставить под угрозу жизнь и здоровье международных наблюдателей.

Так, 1 сентября террористы из 36-й бригады обстреляли из ручных и автоматических гранатометов патруль Миссии и представителей СЦКК во время их работы в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации результатов обстрелов со стороны Украины.

В тот же день, наши защитники предотвратили возможную трагедию, не допустив представителей Миссии в район н.п. ПЕТРОВСКОЕ, так как там, несмотря на своевременное предупреждение украинкой стороны о работе патруля ОБСЕ, активизировались ДВЕ пары снайперов из 35-й бригады морской пехоты, ведущих огонь по любым движущимся целям.

Более того, украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки нашей территории и корректировки минометных обстрелов, также не стесняясь нахождения поблизости представителей СММ ОБСЕ.

Так, вчера нами были сбиты ДВА украинских беспилотных летательных аппарата, ведущих разведку на Мариупольском направлении. Один из них «Мавик-2», оставленный оккупантам волонтерами, а вот второй – «PD-1», стоящий на вооружении ВФУ. Такими действиями украинская сторона демонстрирует нежелание завершить конфликт на Донбассе мирным путем, не считаясь, при этом, с жертвами среди мирного населения и международных наблюдателей.

Мы продолжаем фиксировать рост небоевых потерь среди боевиков ВФУ, которые скрываются или списываются на мнимые обстрелы с нашей стороны.

Так, вчера, во время нахождения на одной из передовых позиций 24-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА путем выстрела в голову из автомата совершил суицид боевик из

разведроты ХОВАЛКО Б.И. Командование оккупантов не исключает, что причиной самоубийства могло стать применение физического насилия и унижения со стороны командира разведывательного взвода.

Также, нам стал известен факт массовой небоевой гибели и ранений боевиков 92-й бригады.

По полученным данным, 1 сентября на трассе НОВОБАХМУТОВКА — КОНСТАНТИНОВКА произошло ДТП. При перевозке личного состава водитель «Камаза» не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. ЧЕТЫРЕ боевика погибли на месте и ДЕСЯТЬ получили травмы различной степени тяжести. Следствием установлено, что водитель и старший машины не пострадали и находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время они задержаны.

Традиционно погибшие и раненные боевики ВФУ будут представлены как боевые потери в зоне ООС.

Оставьте свой комментарий