Оперативная информация о военной обстановке за 3 июня 2019 года

За прошедшие сутки противник ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по поселкам ШАХТЫ ИЗОТОВА и ШАХТЫ 6/7.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 93-й, 57-й и 35-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вели огонь из минометов калибром 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79 бригады под командованием военного преступника КУРАЧА вели огонь из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, ТРИ из которых калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

После посещения зоны проведения карательной операции новым верховным главнокомандующим вооруженными формированиями Украины Зеленским, мы продолжаем фиксировать значительное усиление интенсивности обстрелов территории нашей Республики. Пользуясь сменой власти обезумевшие командиры бригад ВФУ продолжают отдавать приказы, на обстрелы мирного населения Донбасса. Они в очередной раз пытаются сорвать встречу ТКГ в Минске и обвинить нас в нарушении режима прекращения огня.

Вчера, в 18:30, боевики 35 бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА открыли целенаправленный огонь из БМП в направлении н.п. Докучаевск. В результате обстрела повреждения получили жилые дома по улице Полевая 5 и 9.

Так же сегодня умелыми действиями наших военнослужащих был сбит БЛА противника, который вел корректировку огня по н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Мы уже неоднократно фиксировали применение противником беспилотников для корректировки огня по населенным пунктам и мирным жителям.

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях ВСУ в результате употребления алкогольных и наркотических веществ.

Так, в районе населённого пункта ДЗЕРЖИНСК во время пьяной ссоры, возникшей между боевиками 53 бригады, во время распития алкоголя, в результате взрыва гранаты, брошенной одним из собутыльников в окоп, получил осколочные ранения рядовой Денисюк.

Так же, в районе СТАРОГНАТОВКИ, во время попытки разобрать боеприпас к подствольному гранатомету погиб боевик 35-й бригады сержант Бойченко. Согласно результатам разбирательства, проведенного военной службой правопорядка было установлено, что погибший находился в состоянии наркотического опьянения.

Хочу отметить, что эти потери, командиры этих бригад преступники Поляков и Палас, по сложившейся уже традиции, преподнесли в вышестоящий штаб как боевые, полученные, якобы, в результате, обстрелов со стороны подразделений Народной милиции.

Оставьте свой комментарий