Оперативная информация о военной обстановке за 3 марта 2020 года

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й бригады преступника КАЩЕНКО и 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу районы н.п. МИХАЙЛОВКА, ЗАЙЦЕВО (юж.), ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты «им. Гагарина».
На Донецком направлении каратели из 92-й, 57-й и 28-й бригад по приказам преступников КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА и МАРЧЕНКО обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, Куйбышевского района ДОНЕЦКА и поселка шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА обстреляли из атоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. САХАНКА и ОКТЯБРЬ.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирных жителей уточняется.
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА, КАЩЕНКО и ШАПОВАЛОВА.

Нашей разведкой получены данные о подготовке командованием ООС, с использованием подразделений ИПсО, информационно-пропагандисткой акции, направленной на устрашение мирных жителей Народных республик.

Так, по имеющейся информации, в период с 3 по 8 марта украинскими артиллерийским подразделениями будет произведено распространение агитационных материалов в жилых кварталах населенных пунктов ДНР и ЛНР путем обстрелов территории 122-мм агитационными снарядами, наполненными листовками.

Сами листовки будут содержать требования к гражданам прифронтовых районов немедленно покинуть свои дома, в противном случае они окажутся под огнем украинских артиллерийских и минометных подразделений.

Кроме этого, в листовках будут содержаться угрозы к жителям, оказывающих помощь и поддержку военнослужащим Народной милиции, о привлечении к уголовной ответственности в случае посещения ими территории Украины, а также негативных последствиях для их родственников, проживающих в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Более того, осколки агитационных снарядов также поставят под угрозу жизнь и здоровье мирных граждан по обе стороны линии разграничения, что в очередной раз подчеркивает — украинские каратели абсолютно не признают жителей юго-востока Украины за людей.

Мы призываем международное сообщество обратить внимание на методы, применяемые Украиной в отношении Народных республик, которые мало того, что нарушают права и свободы мирных жителей, но и являются наглядным доказательством преемственности Украиной пропагандистских методов фашисткой Германии.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков, связанных, в первую очередь, с низким уровнем морально-психологического состояния оккупантов.

Так, 1 марта в госпиталь в н.п. ЧАСОВ ЯР в тяжелом состоянии с рваными ранами по всему телу и большой кровопотерей был доставлен боевик 59-й мотопехотной бригады сержант САМКОВСКИЙ.

По имеющейся информации ранения боевик получил в результате нападения ДВУХ служебных собак (овчарок), охранявших склад ГСМ бригады в АРТЕМОВСКЕ. В материалах предварительного расследования указывается, что собаки напали на САМКОВСКОГО, когда тот пытался вынести ЧЕТЫРЕ канистры бензина с территории склада.

В настоящее время, медиками госпиталя ЧАСОВ ЯР распространено обращение к местным жителям и боевикам ВФУ о поиске донора редкой группы крови («четвертой отрицательной») для раненного боевика. В случае отсутствия донора боевик скончается.

Оставьте свой комментарий