Оперативная информация о военной обстановке за 3 октября 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной бригады под командованием карателя ТАТУСЯ подвергся обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с ИВАНОВЫМ применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и Петровскому району г.ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу СОБКО и ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ более ПЯТИДЕСЯТИ мин, в том числе СЕМНАДЦАТЬ калибром 120 мм, а также применяли зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По информации полученной от нашего источника в 36-ой бригаде морской пехоты ВСУ, подразделения бригады приступили к проведению подготовительных мероприятий в рамках планируемой ротации на подразделения 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. В связи с большой недостачей материальных средств и вооружения в 36 обрмп и в целях списания имущества как уничтоженного в результате обстрелов, командир бригады Гнатов производит доклады в вышестоящий штаб о фиктивных обстрелах позиций бригады со стороны НМ ДНР. Также мы не исключаем, что подразделения 36 бригады увеличат количество провокационных обстрелов территорий нашей республики с целью списания боеприпасов.

Уровень воинской дисциплины военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, остается на низком уровне. Так, 30 сентября 2018 года военнослужащими 81 аэромобильной бригады находящихся в оперативном подчинении 128 горно-штурмовой бригады, в состоянии алкогольного опьянения утрачено личное стрелковое оружие, а также предпринята попытка противоправных действий в отношении командира подразделения.

Хочется прояснить ситуацию с применением военнослужащими НМ ДНР инопланетных образцов вооружения типа – боевых лазеров, горячо обсуждаемых украинскими СМИ. Речь шла о младшем сержанте Романюке Олеге Николаевиче 1973 года рождения, который служит в краматорском пограничном отряде. Военнослужащие пограничной службы как и ВСУ любят выпить. Младший сержант Романюк то ли для храбрости, то ли от радости «появления у него в распоряжении дивного напитка», во время дежурства в районе н.п. Марьинка, употребил неизвестный контрафакт, в составе которого был

метиловый спирт. Употребил не много, что собственно спасло ему жизнь и часть зрения. Естественно, такая версия не понравилась начальству, для этого придумали версию с ослеплением и она видимо по случайности просочилась в СМИ, тем самым выставив на посмешище всю ООС.

Оставьте свой комментарий