Оперативная информация о военной обстановке за 4 августа 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении националисты из полка «Азов» подвергли обстрелу из 82-мм минометов н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики, боевики из 24-й бригады под командованием ГУДЗЯ обстреляли из гранатомётов посёлок шахты «Трудовская» Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении оккупанты из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА обстреляли из стрелкового оружия н.п. ОКТЯБРЬ, а также пытались нанести урон гражданской с использованием ударного БПЛА.

Оккупанты продолжают противодействовать работе международных наблюдателей СММ ОБСЕ, путем глушения сигналов управления БПЛА Миссии. Очередные факты использования ВФУ систем РЭБ зафиксировано нами на Донецком направлении в районах н.п. СЛАВНОЕ, СТАРОГНАТОВКА и НОВОГНАТОВКА. Важно отметить, что факты глушения сигналов БПЛА ОБСЕ в этих районах также подтверждается официальными отчетами Миссии.

Также нашей разведкой отмечен очередной факт размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. КРАСНОГОРОВКА, НОВОБАХМУТОВКА. Боевики из 92-й бригады даже не маскируют технику, расположенную во дворах захваченных ими домов.

Украинское командование продолжает предпринимать все попытки для подъема уровня морально-психологического состояния своих боевиков.

Так, очередное новшество, которое начало работать в рядах вооруженных формирований Украины, стало награждение военнослужащих медалью «За ранение». Во всех вооружённых силах мира отличительный знак за получение ранения носится военнослужащими по желанию и не является обязательным. И только в вооруженных формированиях Украины – наоборот, за собственную глупость боевиков, когда они не используют средства индивидуальной бронезащиты, за нарушение ими техники безопасности при обращении с оружием, за травмы, полученные в ходе выполнения задач повседневной жизнедеятельности награждают медалями.

Более того, предусмотренная выплата дополнительного денежного стимулирования каждому боевику, награждённого медалью «За ранение» в количестве СЕМИ окладов, увеличила факты коррупции. Так, отдельные командиры, вступая в сговор с медиками и своими боевиками, за «откат», отправляют документы на награждение этой медалью, несмотря на то, что боевик получил ранение путем членовредительства или вообще не получал ранения. Схема работает следующим образом: боевик, получив СЕМЬ окладов, ДВА отдает командиру, ДВА – медику, подписавшему медицинское заключение, ТРИ – себе.

Военной прокуратурой Украины установлено, что в каждом ТРЕТЬЕМ случае награждение медалью «За ранение» проводилось неправомерно. Но, даже не учитывая официальные заключения прокуроров ясно, что коррупция процветает. Так, по нашим данным, в настоящее время этой медалью награждено 768 действующих боевиков ВФУ. При этом, с момента ввода в действие награды (с апреля 2019 года), официально сообщается о потерях ВФУ в зоне т.н. ООС 254 боевиков, из которых только 221 – получили ранения. Кто остальные 550 человек, награжденные этим позорным знаком отличия, и где еще воюет Украина – совершенно не понятно.

Факты неуставных взаимоотношений продолжаются в подразделениях ВФУ.

Так, в 1-м батальоне 53-й бригады в течении месяца старослужащие боевики подразделения издевались над своим сослуживцем, недавно призвавшимся в ряды ВФУ, солдатом Пархутой А.П.

Изначально издевательства сводились к проверке качества изучения уставов и отказу в отдыхе в случае их незнания, а также проверке уровня физической подготовки путем ежедневной сдачи нормативов.

Но в ночь со 2 на 3 августа издевательства вышли на новый уровень. Старослужащие боевики, употребив алкогольные напитки, решили проверить, как молодой Пархута способен действовать в боевой обстановке. Ввиду отсутствия обстрелов со стороны нашей Республики, боевики устроили боевую обстановку сами. Выгнав Пархуту в поле, в тылу своих позиций, начали вести неприцельный огонь под ноги и над головой испытуемого, гоняя его по местности. Однако, один из учителей решил усложнить задачу и произвел выстрел из подствольного гранатомета по Пархуте. В итоге солдат доставлен в госпиталь в ЧАСОВ ЯР в множественными осколочными ранениями спины и ягодиц.

Командование 53-й бригады скрывает факт неуставных взаимоотношений в подразделении и списывает ранения Пархуты на обстрел с нашей территории, при том что ранения боевик получил в ДВУХ километрах от линии боевого соприкосновения.

Более того, командование уже готовит представление о награждении Пархуты медалью «За ранение». Что и требовалось доказать.

Оставьте свой комментарий