Оперативная информация о военной обстановке за 4 декабря 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам СЕМИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из зенитных установок район н.п. ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателей МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, район АЭРОПОРТА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

По нашим данным 6 декабря ожидается прибытие в зону «ООС» главного украинского олигарха Порошенко. Украинский бизнесмен планирует посетить штаб «ООС» для ознакомления с обстановкой в зоне оккупации, оценить моральное состояние боевиков, которых планирует кинуть в ближайшее время на убой ради достижения своих политических целей. Там же планируется встреча с руководителями оккупационных администраций Донецкой и Луганской областей с целью привлечения их ресурсов в подготовке к агрессии против республик.

7 декабря Наев планирует в районе МАРИУПОЛЯ на базе 79-й десантной бригады провести сбор командиров боевиков 79-й, 80-й, 36-й и 128-й бригад для вручения боевых распоряжений на применение подчиненных сил. Наступление после этого может начаться в любой день и любую минуту.

Нашими наблюдателями в МАРИУПОЛЕ зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию СЕМИ танков Т-64. В настоящее время разгрузку этой техники проводят лица в полувоенной форме одежды без знаков различия. Мы не исключаем, что на эту технику и свою военную форму боевики нанесут отличительные знаки Народной милиции для последующей кровавой провокации против мирных жителей МАРИУПОЛЯ, о которой мы говорили ранее.

Одновременно с этим, в районах н.п. СТАРОГНАТОВКА, АНАДОЛЬ, МИРНОЕ в зоне ответственности 128-й бригады отмечено присутствие групп боевиков, из числа «Украинской добровольческой армии». В настоящее время группы боевиков численностью от 30 до 45 человек проводят боевое слаживание на полигонах 128-й бригады. Этот факт доказывает пустословие Наева, который не однократно клялся об отсутствии в зоне «ООС» неподконтрольных себе украинских нацистов, а также категорически исключал мысль об их появлении.

Нам поступают жалобы со стороны жителей оккупированных территорий об увеличении неправомерных действий со стороны украинских боевиков. В частности, для скрытия наращивания ударных группировок на Мариупольском и Горловском направлениях, украинских террористов переодели в гражданскую форму. Банды оккупантов малыми группами, пользуясь безнаказанностью, принялись к грабежам и разбоям. Часть таких случаев заканчивается исчезновением людей и гибелью местных жителей. МВД Украины и военной службой правопорядка отмечается всплеск криминала в районах, где украинские главари накапливают силы и средства для наступления. Только по официальным данным число преступлений увеличилось за последние две недели в 7-8 раз. Данная статистика позволяет нам оценить увеличение группировки противника на отдельных участках.

И в заключение, хотелось бы обратить внимание Наева на неопрятный вид украинских оккупантов, которых каждый день показывают подконтрольные «ООС» СМИ. Складывается впечатление, что для участия в съемках выбираются самые грязные боевики, которые относятся с полным пренебрежением и неуважением к своей военной форме одежды.

Демонстрация неопрятности оккупантов вызывает отторжение среди населения, о чем ни раз высказывались на своих страницах украинские волонтеры. Более того, основная часть боевиков пренебрегает средствами индивидуальной защиты вблизи линии боевого соприкосновения, это также видно по кадрам украинских журналистов.

Отсутствие контроля со стороны главарей, а также целенаправленная демонстрация украинскими СМИ грязных и расхлябанных боевиков имеет одну цель, подорвать и без того низкий уровень доверия к боевикам со стороны оккупированного населения.

Оставьте свой комментарий