Оперативная информация о военной обстановке за 4 июля 2018 года

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками. Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Валерий Гудзь вели обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ШАХТА ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении боевики из 36 отдельной бригады морской пехоты во главе с военным преступником Гнатовым вели обстрел из вооружения БМП по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а из стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Украинское военное командование по-прежнему продолжает сталкиваться с проблемой низкой укомплектованности подразделений, прибывающих в зону проведения Операции Объединенных сил по ротации. Выявленные недостатки в ходе инспекции в 28 отдельной механизированной бригаде, вынудили командование проверить и остальные бригады, ранее прибывшие в зону ООС. Выводы комиссии после проверки укомплектованности 56 отдельной мотопехотной бригады, прибывшей в конце мая 2018 года, оказались неутешительными. На сегодняшний день только два батальона готовы к выполнению задач по предназначению. Кроме того, личный состав бригады по окончанию контракта планирует увольнение, причиной которого является нежелание подписывать долгосрочные контракты на 20 месяцев, вместо 6 месяцев, на которые рассчитывали силовики и которые ранее разрешалось подписывать.

А в 24 отдельной механизированной бригаде были выявлены случаи массового заболевания туберкулезом, что стало последствием бездумного набора новобранцев, прибывших из мест заключения и отсутствие должного медицинского освидетельствования.

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди личного состава и техники в зоне проведения Операции Объединенных сил. Пьяная «гоп-компания» из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады, после вечернего застолья, решила пополнить запас спиртного, и загрузившись на БМП, отправились в н.п. ТАЛАКОВКА. В темное время суток горе-вояки сбились с курса и заехали на минное поле, где произошел подрыв боевой машины. В результате чего четверо погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Не смотря не указания командования ВСУ о сокрытии небоевых потерь к нам продолжает поступать подобная информация.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать нарушения хлебного перемирия имеющимися средствами видео фиксации и уведомлять о подобных фактах сотрудников СММ ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий