Оперативная информация о военной обстановке за 4 марта 2020 года

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу районы н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.), ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты «им. Изотова».

На Донецком направлении каратели из 92-й, 57-й и 28-й бригад по приказам преступников КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА и МАРЧЕНКО обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, Куйбышевского района ДОНЕЦКА и поселка шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА обстреляли из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов н.п. САХАНКА.

В результате обстрела н.п. СИГНАЛЬНОЕ получили повреждения домостроения и хозяйственные постройки по адресу ул. Пионерская, д.6. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирных жителей уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КОКОРЕВА, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА и ШАПОВАЛОВА.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 17-го мотопехотного батальона 57-й бригады сотрудников ВСП для проведения разбирательства по факту неуставных взаимоотношений между украинскими боевиками.

Так, по имеющейся информации, 3 марта в зоне ответственности 17-го батальона работала группа украинских журналистов телеканала «ТРК Украина», готовивших пропагандистский репортаж об условиях проживания и обеспечения личного состава ВФУ в зоне ООС. В последующем, репортаж планировалось показывать по всем украинским телеканалам с целью агитации населения Украины поступать на службу в ВФУ.

Журналистов сопровождал офицер 74 центра ИПсО, а в 57-й бригаде обеспечивал работу – заместитель командира 17-го батальона по воспитательной работе.

С целью создания красивой картинки замполитом были доставлены на позиции комплекты новой формы, а также предметы быта — новое постельное белье, кровати, спальные мешки образца НАТО, а также телевизоры, электрогенераторы и тепловые пушки. После окончания постановочной съемки и интервью с боевиками, журналисты убыли в штаб ООС, а замполит приступил к сбору привезенного имущества для последующей сдачи на склад.

Однако этим планам не удалось сбыться. Украинские боевики, возмущенные таким отношением, когда положенное военное имущество выдается только для красивой картинки на телеэкране, не позволили вывезти этот «театральный реквизит» и избили офицера.

В настоящее время, работник органов воспитательной работы доставлен в госпиталь КРАСНОАРМЕЙСКА с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, сломанной челюстью, выбитыми ДВУМЯ зубами и сломанным средним пальцем правой руки.

Важно отметить, что во время, когда украинские боевики на позициях 17-го батальона избивали замполита, в штабе этой бригады работал Главный инспектор минобороны Украины генерал-полковника ПОПКО, который прибыл туда после коллективной жалобы личного состава бригады о низком уровне тылового обеспечения подразделений в зоне ООС, о чем мы сообщали ранее.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков, связанных, в первую очередь, с низким уровнем морально-психологического состояния оккупантов и их интеллектуального развития.

Так, по имеющимся данным, вечером 3 марта в районе н.п. ЗАЙЦЕВО ДВОЕ украинских боевиком из состава 58-й бригады в ходе употребления спиртных напитков решили развлечь себя игрой в так называемую «русскую рулетку», путем стрельбы в голову из револьвера, принадлежавшего одному из них.

В результате данной забавы «проиграл» боевик ЧЕРНЕНКО В.В., который со сквозным ранением головы был доставлен в морг АРТЕМОВСКА. Второй боевик — МЕЛЬНИЧУК, был доставлен в госпиталь ЧАСОВ ЯР с ранением плеча, полученного в результате попадания срикошетившей револьверной пули, вылетевшей из головы погибшего ЧЕРНЕНКО.

Практически одновременно с этим, на Мариупольском направлении, в ходе подготовки боеприпаса из гранаты ВОГ-17, для последующего его сброса с квадрокоптера на позиции Народной милиции, произошел взрыв, в результате которого получили осколочные ранения ЧЕТЫРЕ украинских боевика из состава 10-й бригады, находившихся в это время в блиндаже — ЧУХНОВ, КАПАКОВ, ВАТУЛИН, ЩЕРБАКОВ.

Мы не исключаем, что указанные небоевые потери командиры украинских оккупантов попытаются списать на несуществующие обстрелы со стороны НМ ДНР.

Оставьте свой комментарий