Оперативная информация о военной обстановке за 6 августа 2018 года

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения увеличилась.

На ГОРЛОВСКОМ направлении украинские оккупанты из 72-й отдельной механизированной бригады, под руководством Р.ТАТУСЯ, обстреляли районы населенных пунктов шахта ГАГАРИНА и ГОЛЬМОВСКИЙ ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ ДВУМЯ выстрелами из вооружения БМП. Также применялось стрелковое оружие.

В результате обстрела горловского поселка шахты им. Гагарина со стороны н.п. Дзержинск с применением БМП, получило повреждение частное домостроение по адресу:
Ясная д.23

На ДОНЕЦКОМ направлении обстрелу подвергся н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, где оккупанты из 92-й механизированной бригады, под предводительством военного преступника В.КОКОРЕВА, обстреляли поселок из гранатометов. Также гранатометному обстрелу боевиков из 28-й механизированной бригады, которой командует М.МАРЧЕНКО, подвергся н.п. АЛЕКСАНДРОВКА,

На МАРИУПОЛЬСКОМ направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО. Украинские боевики из 36-й бригады морской пехоты, руководимой А.ГНАТОВЫМ, вели огонь по поселкам из гранатометов различных видов.

Всего за сутки зафиксировано ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ. В том числе у младшего офицерского состава. Так, на прошлой неделе младший лейтенант из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему. Через сутки военнослужащий был задержан в МАРИУПОЛЕ военной службой правопорядка в состоянии наркотического опьянения с партией марихуаны и амфетамина.

Примечательно, что командование 128-й бригады, во главе с военным преступником С.Собко, дабы избежать наказания от вышестоящего начальства, предпочло скрыть факт самовольного оставления части с оружием, чем сильно подставило представителей ВСП, задерживавших дезертира как безоружного, даже не подозревая, что тот может отстреливаться.

Не лучшая ситуация и в корпусе морской пехоты ВСУ, а именно в 36-й бригаде, занимающей позиции на МАРИУПОЛЬСКОМ направлении. В связи с низким качеством обеспечения продуктами питания и питьевой водой на передовых позициях, военнослужащим приходиться питаться чуть ли не «подножным кормом». Особенно жаркая, засушливая погода и отсутствие условий соблюдения правил личной гигиены военнослужащими бригады привели к вспышке дифтерии и столбняка. Причем массовость заболевания дифтерией позволяет говорить о начале эпидемии.

Управление бригады, брошенной своим командиром военным преступником ГНАТОВЫМ, скрывающимся от органов правопорядка в госпитале, пока не справляется с распространением инфекции и пытается бороться с ней профилактическими прививками. При этом, мер по решению и истреблению первоисточника заболеваний не принимается, а боевики-морпехи брошены на своих позициях в грязи и разрухе.

В такой момент особенно смешно выглядит прибытие журналистов американского информационного агентства «Financial Times» Девида Бонда, Чарли Бибби и Романа Олеарчика в зону ответственности 1-го батальона 92-й бригады в районе н.п. АВДЕЕВКА, с целью подготовки фейкового репортажа о нарушении перемирия с нашей стороны.

Нам бы хотелось посоветовать журналистам отправиться в 36-ю и 128-ю бригады на южных позициях, где они смогут зафиксировать и впоследствии показать своим американским руководителям, реальное положении дел в украинской армии и как в Украине разворовываются деньги американских налогоплательщиков, выделяемых США на поддержку армии Украины.

Оставьте свой комментарий