Оперативная информация о военной обстановке за 6 декабря 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКИЙ и район ш. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады во главе с СОБКО подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, шахта АБАКУМОВА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Нами продолжает фиксироваться полная неразбериха в вооруженных формированиях Украины в связи с введением военного положения в стране.

В частности, украинские боевики жалуются своему командованию о поступающих им звонках на сотовые телефоны из военкоматов с требованием прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. После эмоциональных ответов о том, что они уже являются военнослужащими и проходят службу в зоне «ООС», военкоматы перестают терроризировать своих жертв.

Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации своих граждан. Второй вывод о том, что потенциальным призывникам всегда можно легко отказаться от сборовых мероприятий, убедительно сообщив звонящим о нахождении на службе, особенно в зоне «ООС». Одновременно, для восполнения некомплекта в войсках, представители военкоматов совместно с полицией устроили охоту на уклонистов прямо на улицах населенных пунктов.

Кроме того, такая неразбериха у военных дала почву для мошенничества. В частности, под видом сотрудников силовых ведомств, участились случаи похищения людей средь белого дня. После чего с родственников требуются денежные выкупы. Такие факты уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве.

Нашей разведкой отмечено прибытие в зону ответственности 13-го батальона 58-й мотопехотной бригады в районе КПВВ «Майорск» заместителя Главы представительства Евросоюза в Украине А.Вайдеманн. Примечательно, что в поездке ее сопровождали члены комиссии штаба ОТГ «Север», прибывшие, якобы, проверить укомплектованность подразделения личным составом и военной техникой. При этом мы не находим связи между должностными обязанностями представителя Евросоюза с вопросами укомплектованности вооруженных формирований Украины, обстреливающих мирное

население ГОРЛОВКИ. Наша разведка продолжает изучать цели визита данного должностного лица, которые точно не связаны с его задекларированными обязанностями.

Важно отметить, что к готовящимся Украиной провокациям, привлекается все больше иностранных специалистов. Так сегодня в зоне ответственности 2-го батальона 79-й штурмовой бригады отмечена работа иностранной организации «Хало Траст». Официально эта организация занимается разминированием местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей. Мы не исключаем, что иностранцы будут привлечены, ввиду нехватки штатных саперов в ВСУ, для разминирования местности в ходе наступательных действий.

И в заключение, по данным нашей разведки, в 17 отдельный мотопехотный батальон 57 омпбр, дислоцированный напротив н.п. Спартак, прибыло ШЕСТЬ военнослужащих срочной службы. При этом главари украинских боевиков не ограничились шестью новобранцами, есть информация, что и в другие подразделения для восполнения некомплекта направляются военнослужащие «срочники».

Поэтому, матери украинских солдат, знайте, что ради политических целей олигарха Порошенко ваши сыновья в тайне могут быть переброшены в зону вооруженного конфликта. А в случае его гибели, вас просто уведомят о несчастном случае на одном из полигонов, где-то в глубине Украины. При этом, лично Наев и его окружение не признаются в факте использования «срочников» в зоне «ООС», а в случае их гибели не возьмут на себя ответственность за вашу утрату, потому что преступные действия главарей покрываются лично Порошенко.

Оставьте свой комментарий