Оперативная информация о военной обстановке за 6 июля 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ мины, из них ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из
53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, населённые пункты ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ, ДОЛОМИТНОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, СТЫЛА, ВАСИЛЬЕВКА, ВЕСЕЛОЕ и посёлку ТРУДОВСКИЕ ПЕТРОВСКОГО района г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-го бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО и САХАНКА с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования семье погибшего.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ТРИ.

Сегодня утром, террористы из 53 бригады ПОЛЯКОВА из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП обстреляли район н.п. шахты ГАГАРИНА, в результате прямого попадания снаряда повреждения получила детская игровая площадка и жилое домостроение по адресу ул. Черкасова, 9. Только благодаря тому, что обстрел произошел в утреннее время, когда дети с родителями только собирались выходить гулять, удалось избежать страшной трагедии. Кроме того, в 12:55 с позиций 30 бригады из стрелкового оружия, был осуществлён обстрел КПВВ «Майорск», в результате которого огнестрельное ранение получила мирная жительница 1980 года рождения, которая была доставлена в городскую больницу г. Горловка. Таким образом, на лицо очередной факт чудовищного намерения украинских преступников.

Также, украинские каратели, осуществили акт вандализма, основанный на обстрелах объектов богослужебного назначения. Сегодня в 5:30 военные преступники из 36-й бригады по команде своего предводителя ГНАТОВА из минометов калибром 120 мм обстреляли Свято-Спиридоновский храм в н.п. Коминтерново. В результате прямого попадания полностью сгорело подсобное помещение и перекрытие крыши храма. Также повреждение получило домостроение по ул.Ахматовой, 27.

Данным целенаправленным обстрелом религиозного объекта, украинские террористы подчеркивают свою безнаказанность и безбожное отношение к религиозным чувствам верующих.

Обращаем внимание международных организаций на тот факт, что данное происшествие является уже вторым обстрелом религиозных объектов республики за последний месяц и ярко демонстрирует приверженность украинского командования к эскалации напряженности на Донбассе.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников

Ещё одним фактором усиления обстрелов украинскими карателями населенных пунктов республики, по-прежнему являются «ознакомительные» визиты в зону ООС представителей стран НАТО. В частности, в связи с прибытием в зону ответственности ОТГ «Восток» посла Франции на Украине Изабель Дюмон, в период с 6 по 9 июля командование ООС, планирует устраивать показательные провокационные обстрелы позиций подразделений Народной Милиции с привлечением украинских пропагандистов телеканала «1+1» для подготовки фейковых сюжетов.

Согласно нашим источникам, командование ВФУ с целью сокрытия от международных наблюдателей размещённую военную технику вблизи гражданской инфраструктуры, отдало приказ своим преступникам не только глушить сигналы беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, но и открывать по ним огонь на поражение. Так, вчера, боевики 24 бригады, пытаясь скрыть факт размещения военной техники в н.п. МАРЬИНКА, открыли огонь из стрелкового оружия по БЛА миссии ОБСЕ. Только благодаря умелым действиям оператора, летательный аппарат миссии не пострадал.

С каждым днём подразделения противника несут небоевые потери среди личного состава в результате подрыва на собственных минах и различных взрывных устройствах. По оперативной информации, полученной от источников в 36 бригаде МП ВСУ, вчера, из-за халатности и отсутствия карт минных полей, ДВОЕ пехотинцев-саперов подорвались на собственных минах. Оба доставлены в госпиталь г. Мариуполя, один из которых, рядовой Харченко, с минно-взрывными травмами находится в тяжёлом состоянии.

В то время, когда украинские каратели несут небоевые потери, другие военные преступники скрывают следы своей уголовной деятельности в зоне ООС. Так, военный преступник МИШАНЧУК в преддверии убытия 57 бригады из зоны ООС, для сокрытия своего бизнеса, построенного на хищении и продажи боеприпасов, отдал приказ подчинённым списывать похищенные боеприпасы якобы на ведение ответного огня. Факт недосдачи вскрыт контрразведкой СБУ.

Оставьте свой комментарий