Оперативная информация о военной обстановке за 6 ноября 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из минометов калибром 82 и 120- мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам район населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ с использованием 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

ВСУ продолжают нести небоевые потери в зоне ООС.

В районе населенного пункта КОМИНТЕРНОВО 4-го ноября текущего года, во время усовершенствования фортификационных сооружений позиций 79-й бригады ВСУ произошёл подрыв мины, установленной военнослужащими 36-й бригады, ранее занимавшими указанный район. В результате ОДИН военнослужащий погиб, ещё ДВОЕ получили осколочные ранения.

Данный факт связан с тем, что в распоряжении боевиков 79-й бригады отсутствуют карты минных полей, которые не были переданы военнослужащими 36-й бригады в связи с отказом боевиками компенсировать часть денежных средств затраченных на оборудованные позиций.

К нам продолжает поступать информация о снижении уровня боеготовности подразделений ВСУ в зоне ООС.

В ходе проверки 28-й механизированной бригады, сотрудниками СБУ пресечена попытка продажи командиром бригады МАРЧЕНКО горючего в особо крупных размерах. Выявлено фиктивное списание более 30-и тонн топлива.

Командование бригады не останавливает тот факт, что во время работы комиссии ГШ ВСУ и штаба ООС в 56-й и 28-й бригадах проверяющими выявлен крайне низкий уровень обеспеченности соединений ГСМ. По докладу проверяющих, в настоящее время, 28-я бригада обеспечена топливом не более чем на 30% от нормы снабжения, 56-я бригада – на 25%.

Оставьте свой комментарий