Оперативная информация о военной обстановке за 7 июля 2019 года

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено ДВАДЦАТЬ ТРИ 122-мм артиллерийских снаряда, СТО мин, из которых ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из
53-й и 30-й бригад вели обстрел из 122-мм артиллерии,120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населённому пункту ЗАЙЦЕВО и поселку шахта ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 82-мм минометов, ПТУР, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ТРУДОВСКИЕ, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-го бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, СОСНОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА с применением артиллерии калибром 122-мм, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ВОСЕМНАДЦАТЬ.

Сегодня утром, террористы из 30 бригады по приказц военного преступника ГАРАЗА из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ЗАЙЦЕВО, в результате обстрела разрушения получили домостроения по ул. Рыбалко, 169 и ул. Обручева, 48.

Истекшие сутки характеризовались очередным кощунственным преступлением ВФУ против мирных граждан Республики. Боевики из бандформирования 36 бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА, следуя примеру своих идеологов нацистов, во время Великой Отечественной войны, принялись за разрушение религиозных объектов республики, подвергнув обстрелу из 120-мм минометов Свято-Спиридоновский храм в н.п. Коминтерново. Особую озабоченность вызывает факт кровавой провокации, спланированной украинскими преступниками, в преддверии великого христианского праздника «Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна». При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи БЛА и это только доказывает, что огонь велся целенаправленно по храму. Благодаря успешным действиям наших ПВО, украинский БЛА был сбит и представлен Вашему вниманию.

Хочу отметить, что украинские вооруженные формирования в своем стремлении уничтожить население Донбасса, не гнушаются соблюдением ни морально-этических, ни религиозных принципов. После проведенного акта вандализма, командование 36 бригады провело награждение государственными наградами отличившихся «преступников» при совершении террористического акта в отношении православных жителей республики.

Фиксация преступлений международными наблюдателями, совершаемых украинскими силовиками, вызывает «головную боль» у украинского военного командования. В целях препятствования работе сотрудников Миссии ОБСЕ по фиксации преступлений украинских боевиков, командующий ООС — СЫРСКИЙ отдал приказ об активизации работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы, основной задачей которых является глушение GPS — сигнала БЛА ОБСЕ.

За последние два дня сотрудники Миссии в своих официальных отчетах отмечают уже ЧЕТВЕРТЫЙ факт препятствования пролетам БЛА над позициями бандформирований Украины. Так, в районе н.п. Марьинка с позиций 24 бригады преступники обстреляли БЛА миссии ОБСЕ, а в районе н.п. Константиновка применили системы РЭБ по отношению к БЛА дальнего радиуса действия международной миссии.

В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям СММ ОБСЕ, а также Русской православной церкви зафиксировать очередной факт вооруженной провокации с украинской стороны в отношении объектов богослужения и потребовать от официального Киева сурово наказать виновного командира 36 бригады морской пехоты ГНАТОВА, отдавшего приказ на целенаправленное совершение террористической атаки.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников, также материалы готовятся для передачи в международные суды.

Оставьте свой комментарий