Оперативная информация о военной обстановке за 7 октября 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, поселок ТРУДОВСКИЕ г. ДОНЕЦКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА и района АЭРОПОРТА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и НОВАЯ ТАВРИЯ, используя при этом миномёты калибром 120 и 82 мм выпустив ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины, а также применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате провокационных обстрелов украинских боевиков получил ранение не совместимое с жизнью военнослужащий НМ ДНР. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибшего защитника Республики.

Украинские каратели продолжают терроризировать мирное население Республики. Враг активизировал работу снайперских групп вдоль всей линии соприкосновения. В районе населённого пункта МАРЬИНКИ боевики из 28 бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО вели снайперский огонь в направлении населённого пункта ТРУДОВСКИЕ.

В результате прицельного огня получил ранение мужчина 1963 года рождения. Хочется отметить, что украниские военнослужащие выбрали не те цели, за прошедшие сутки, с жалобами об обстрелах снайперами к нам обратились ШЕСТЬ мирных граждан. Следы от пуль на автомобилях и хозпостройках дают нам повод говорить с полной уверенностью о том что украинские каратели вели прицельный огонь по мирным гражданам.

Данные факты в очередной раз подтверждают истинные намерения боевиков приехавших на Донбасс, не из-за патриотических чувств, а с целью утоления жажды крови.

Обращаюсь к мировому сообществу и правозащитным организациям, призываю не оставить данные преступления без должного внимания

Оставьте свой комментарий