Оперативная информация о военной обстановке за 7 января 2019 года

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной
и 72-й механизированной бригад под предводительством ДРАПАТОГО и ТАТУСЯ подвергли обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО и поселок шахты 6-7.

На Донецком направлении боевики 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляли поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦКА. Отмечу, что данный обстрел боевики осуществили при личном присутствии командующего оккупационных сил Наева, который прибыл в 28-й бригаду с проверкой. Тот факт, что подчиненные боевики на его глазах нарушают «рождественское» перемирие, нисколько не смутил Наева. Наоборот, он поблагодарил украинских боевиков за неоценимый вклад в «установление мира на Донбассе».

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством КУРАЧА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. САХАНКА.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Преступная украинская власть, развязавшая кровопролитную гражданскую войну на Донбассе в преддверии прошлых антиконституционных выборов в 2014 году, теперь предпринимает все усилия для разжигания ненависти и сталкивания миллионов верующих граждан.

Украинские неофашисты приступили к оказанию усиленного давления на прихожан и священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Вчера радикалы провели акции устрашения у стен храмов в Сумской, Тернопольской, Львовской, Ровенской и Винницкой областях.

Украинские власти не только не предпринимают мер для защиты верующих от нападений боевиков, но всячески поощряют подобные действия. К тому же представители силовых структур и пропагандистские СМИ наоборот, регулярно побуждают и подстегивают националистов к более активным действиям в отношении граждан Украины. Преступная украинская власть для достижения своих целей вновь использует радикалов-националистов как организованную боевую, якобы общественную организацию. В 2013-2014 годах их руками был осуществлен государственный переворот. Теперь же боевиков используют для притеснения верующих и рейдерских захватов многочисленных объектов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Досадно осознавать, что весь этот беспредел, который может привести к новым жертвам, происходит с молчаливого согласия международных организаций, действующих во многих регионах Украины.

Оставьте свой комментарий