Оперативная информация о военной обстановке за 7 января 2020 года

За сутки, с 6 на 7 января, обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины по территории Донецкой Народной Республики не зафиксировано.

Мы продолжаем фиксировать факты откровенного вранья штаба ООС и попыток командования оккупантов представить ранения и смерти боевиков, полученных в результате личной халатности, как полученные в ходе боевых действий.

Так, штаб ООС сообщает о ДВУХ раненных за сутки со стороны вооружённых формирований Украины.

Наша разведка получила данные об обстоятельствах, в которых боевики получили ранения.

Первый случай небоевых потерь произошел в 21-м батальоне 56-й бригады в районе н.п. ПЕСКИ, где двое боевиков ЮРЧЕНКО С.М. и ДАДАДЖАНОВ А.К. подрались в стоянии алкогольного опьянения. В ходе драки ЮРЧЕНКО выстрелил ДАДАДЖАНОВУ в ногу из автомата. Но, осознав последствия содеянного и с целью скрыть факт ранения, вызвал такси и доставил ДАДАДЖАНОВА сначала в городскую больницу н.п. КРАСНОГОРОВКА, а после отказа гражданских врачей в оказании помощи без уведомления правоохранительных органов, в городскую больницу н.п. СЕЛИДОВО, где также получил отказ. После чего, ЮРЧЕНКО бросил истекающего кровью товарища на входе в больницу и с автоматом скрылся.

В настоящее время военной службой правопорядка, при содействии украинской полиции, ведутся поиски сбежавшего вооруженного преступника.

Второй случай ранения произошел в районе н.п. ШИРОКИНО, где во время разряжения АК-74, осуществил выстрел, в результате чего получил огнестрельное пулевое ранение левой стопы, рядовой ГРИНЧЕНКО О.Д. из 108-го батальона 10-й огшбр.

Важно отметить, что одновременно с этим, в соседнем 109-м батальоне той же 10-й бригады в районе ПАВЛОПОЛЯ совершил суицид выстрелом в голову из пистолета ПМ боевик НАСАЛЬСКИЙ Р.Л. Предварительная причина суицида – издевательства со стороны сослуживцев. В настоящее время ведутся следственные действия и задержаны ДВА сержанта из взвода погибшего, подозреваемых в доведении до самоубийства.

По нашим данным, с целью сокрытия истинных причин гибели НАСАЛЬСКОГО, командованием ООС поставлена задача представить погибшего как жертву в результате несуществующего обстрела с нашей стороны. Таким образом, не исключено что, в ближайшее время, пропагандисты штаба ООС заявят о погибшем со стороны ВФУ.

Оставьте свой комментарий