Оперативная информация о военной обстановке за 8 января 2020 года

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦКА с применением противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Мы продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния украинских боевиков в зоне ООС и безрезультативные попытки украинского командования навести порядок в подчиненных соединениях.

Так, по полученным нами данным, комбриг 10-й бригады военный преступник ЗУБАНИЧ, с целью прекращения самовольного оставления части среди подчинённых, приказал произвести изъятие у них всех документов удостоверяющих личность, включая паспорта, военные билеты и водительские удостоверения.

Однако, данные действия принесли больше проблем, нежели уменьшили количество самовольщиков. Так, в настоящее время, все отделения военной службы правопорядка и военных комендатур в зоне ответственности 10-й бригады на Мариупольском направлении переполнены задержанными боевиками без документов. И если в предыдущих случаях, боевик, задержанный вне расположения части без разрешительных документов, просто доставлялся обратно в часть, то в настоящее время, ввиду полного отсутствия у него каких-либо документов, подтверждающих его личность, требуется проверка сотрудниками правоохранительных органов и СБУ, что существенно увеличивает время задержания.

По имеющейся у нас информации, в настоящее время военной службой правопорядка в районе МАРИУПОЛЯ производится проверка более СТА ДВАДЦАТИ человек, задержанных в военной форме без документов и представившихся военнослужащими 10-й огшбр.

Не лучше ситуация и в 56-й бригаде, которой командует военный преступник ИВАНОВ. После прибытия в расположение соединения очередной комиссии штаба ООС по проверке факта огнестрельного ранения боевика 21-го батальона ДАДАДЖАНОВА в ходе пьяной драки 6 декабря и бегстве с оружием виновника ранения ЮРЧЕНКО, выявлен факт незаконного отсутствия еще ЧЕТВЕРЫХ боевиков батальона.

Наши источники сообщают, что вчера вечером, в ходе телефонного разговора командующего ООС КРАВЧЕНКО и комбрига 56-й бригады ИВАНОВА по факту полного отсутствия воинской дисциплины в бригаде, ИВАНОВ согласился с критикой руководства о его неспособности справиться с происходящим в подчиненных подразделениях и сообщил, что после выхода бригады из зоны ООС по ротации в конце января, напишет рапорт на перевод на должность с меньшим объемом задач, а в случае отказа — напишет рапорт на увольнение из ВФУ на пенсию.

Оставьте свой комментарий