Оперативная информация о военной обстановке за 9 июля 2018 года

Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.

На Донецком направлении украинские террористы 93 бригады, по приказу военного преступника В.Клочкова обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт ДОКУЧАЕВСК, а боевики 56 бригады под предводительством главаря И.Иванова вели огонь из стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного по н.п. ВЕСЕЛОЕ.

Всего за сутки зафиксировано ДВА факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В результате попадания зажигательного боеприпаса сгорел жилой дом по адресу н.п. Веселое ул. Садовая д.110. Также повреждение получило домостроение по адресу: г. Докучаевск ул.Ватутина д. 1/80.

Несмотря на наступление «хлебного перемирия», продолжаем фиксировать факты геноцида мирного населения, проживающего на подконтрольной Республике территории. Командование 36 отдельной бригады морской пехоты, в бессильной злобе от того факта, что подразделения Народной милиции ДНР превосходят их в боеспособности и мотивации, избрали новую античеловеческую тактику проведения диверсионных акций. Так, 7 июля в Новоазовском районе подразделения бригады осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей. В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы.

В свою очередь, штаб операции оккупационных сил продолжает дезинформировать население и свое киевское руководство о нарушении «хлебного перемирия» и увеличении обстрелов, якобы имевших место со стороны Народных республик. Данными лживыми заявлениями командование операции пытается избежать ответственности за ежедневные небоевые потери среди личного состава и переполненность полевых госпиталей во время перемирия.

Нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ подтверждают и многие украинские волонтеры, которые гордо выкладывают видео обстрелов на своих страницах в социальных сетях, не подозревая, что оказывают украинскому военному командованию «медвежью услугу», и тем самым, обвиняют штаб операции оккупационных сил в распространении лживой информации о соблюдении с их стороны перемирия.

В связи с продолжающимися поставками вооружения и техники советского образца из стран Европы, Службой безопасности Украины отмечается увеличение фактов незаконного обогащения должностных лиц из Министерства Обороны и Национальной гвардии Украины. По данным фактам Главной военной прокуратурой Украины уже возбуждено несколько десятков уголовных дел, а 5 июля, не выдержав позора и давления со стороны сотрудников СБУ, покончил жизнь самоубийством начальник службы по организации ремонта бронетанкового вооружения и техники Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Пятигорец.

Оставьте свой комментарий