Оперативная информация о военной обстановке за 9 октября 2018 года

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯКОВЛЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, Петровскому району и району аэропорта г.ДОНЕЦКА. В результате обстрела Петровского района со стороны ВСУ повреждения получили ДВА жилых дома и легковой автомобиль на улице Горького, дом в переулке Выборгский и школа №116 по улице Самарская.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА выпустили по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В ходе обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО разрушен ОДИН жилой дом по улице Ахматовой, еще ДВА получили повреждения.

Пожар на 6-м арсенале командования сил поддержки ВСУ в Черниговской области далеко не случайность, это уже четвертый горящий склад ВСУ, за два года.

В 2017 году стоимость военного имущества и боеприпасов, сгоревших на складах, в несколько раз превысила годовой бюджет ВСУ и деньги которые заплатили украинцы, как “военный сбор”.

Эвакуированы десятки тысяч человек, закрыты железнодорожное, автомобильное и авиа сообщения.

Несмотря на громкие заявления высокопоставленных чиновников, по настоящее время ни один генерал не наказан и связано это с тем, что таким образом высшее военно-политическое руководство заметает следы продажи, оставшегося от Советского Союза, вооружения и боеприпасов в Страны Африки и зону Арабского кризиса.

По итогам ревизионной проверки военной прокуратуры, в сентябре 2018 года на складах РАВ ВСУ выявлена недостача боеприпасов и вооружения на общую сумму более 2-х миллиардов гривен.

В число лидеров по недостачам ракет и боеприпасов вошли 6-й и 10-й арсеналы, 65-й ракетный артиллерийский арсенал, а также 1631-я артиллерийская база вооружения.

Документация по результатам проверок передана в Главную военную прокуратуру Украины и взята под личный контроль Матиоса.

После чего, министр обороны Украины поставил задачу начальнику главного управления вооружения ГШ ВСУ генералу Шевцову лично разобраться и закрыть вопрос.

По имеющимся у нас данным на хранении в 6-м арсенале командования сил поддержки ВСУ по состоянию на 30 сентября 2017 г. находилось 130 тыс. тонн боеприпасов различного типа, включая ракеты, снаряды для танковых орудий, ствольной и реактивной артиллерии.

На момент проверки военной прокуратурой, в сентябре 2018 года оставалось 80 тыс. тонн боеприпасов.

Отдельно хочется отметить, факт хранения на данном складе ракет 9М38 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» и всей сопроводительной и технической документации к ним.

Пожар произошёл как раз в тот момент, когда мировая общественность потребовала от Украины документацию на ракеты к комплексам «Бук», находящихся на вооружении ВСУ, для полноценного и объективного расследования гибели 298 человек 17 июля 2014 года.

Хочется отметить, что на прошедшей неделе расположение 6-го арсенала посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО.

Оставьте свой комментарий