Военная сводка за 1 июля 2018 года

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и остается контролируемой нашими войсками.

До наступления режима тишины зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника ГУДЗЬ вели обстрел из 82-мм минометов района н.п. ЗАЙЦЕВО, выпустив при этом ТРИ мины.

На Мариупольском направлении боевики из 36 отдельной бригады морской пехоты во главе военного преступника ГНАТОВА вели обстрел из вооружения БМП района н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

После наступления режима тишины на Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника КЛОЧКОВА выпустили 2 противотанковые управляемые ракеты по району н.п. СИГНАЛЬНОЕ, а также 30 раз обстреляли из БМП район
н.п. ДОКУЧАЕВСК. Хочу напомнить, что во время предыдущего «новогоднего» перемирия данный населенный пункт был также обстрелян из БМП, в результате чего, получили ранения СЕМЬ мирных жителей. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Как стало известно, накануне в зону проведения операции объединенных сил прибыли несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ с целью подготовки постановочных видео съемок для украинских телеканалов с целью обвинения нас в срыве «Хлебного перемирия». По имеющейся у нас информации они будут готовить материал до 5 июля, находясь вдоль всей линии боевого соприкосновения. В связи с этим, хочу отметить, что ВС ДНР соблюдают достигнутые договоренности и на вооруженные провокации со стороны ВСУ не отвечают.

Также хочу отметить, что в связи с конфликтом между командованием
30 отдельной механизированной бригады и 28 отдельной механизированной бригады, прибывшей ей на смену по ротации, мы получили доступ к информации по всем огневым позициям и наблюдательным пунктам в зоне ответственности 28 омбр. В случае попытки обострения обстановки со стороны прибывших боевиков, личный состав и техника противника будут подавлены из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями.

По имеющимся у нас сведениям, командиры подразделений, дислоцирующихся в зоне проведения операции объединенных сил, наладили очередной незаконный бизнес. Входя в сговор с фермерами, за определенную плату, они под предлогом проведения маневров, выгоняют гусеничную и колесную технику на поля и уничтожают посевы конкурентов. Так же они производят целенаправленные поджоги земельных участков, заявляя при этом, что посевы были уничтожены в связи с обстрелами со стороны ВС Народных республик. Этот бизнес принял настолько масштабный характер, что Главная военная прокуратура Украины уже возбудила несколько уголовных дел в отношении «предпринимателей» в погонах.

Продолжаем фиксировать факты низкого психологического состояния и разложения среди личного состава ВСУ. Так, 27 июня военнослужащий
1 мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады, находясь на боевом дежурстве, совершил суицид, выстрелив в себя из стрелкового оружия. Со слов военнослужащих батальона, причиной самоубийства стало невыносимые условия службы и неуставные отношения со стороны младшего командного состава.

В заключение хочу заявить, что наше желание к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменным, строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Хлебного перемирия», является неотъемлемой частью выполнения Минских соглашений. Подразделения вооруженных сил ДНР ответный огонь не открывают, придерживаясь режима тишины, а также продолжают вести наблюдение за всеми действиями и передвижениями противника.

 

Оставьте свой комментарий