Правосеки из 54-й омбр взбунтовались против командира бригады и объявили голодовку.

Бойцы 54 ОМБР обьявляют голодовку.

Сегодня, 12.07.2017 бойцам были вручены приказы на перевод их по 6 разным бригадам ВСУ…
В приказе четко указано «на основании рапорта бойца»….так вот, товарищ комбриг заигрался, рапортов небыло… На лицо факт мошенничества со стороны бригады для уничтожения добровольцев….
Мы просим приехать всех журналистов к нам, полигон Башкировка под Чугуевом…
Ждем в гости представителей ВСП , военной прокуратуры и командующих ОК СХИД
После того, как нас раскидали внутри бригады, было обращение к комбригу соеденить нас в одну роту ..Комбриг решил, что слаженное подразделение с мотивированными бойцами не нужно боевой бригаде…
Перейти мы согласны только в 46 батальон «Донбас-Украина» и просим нас отдать под командование хорошего командира, которому доверяем, который всегда ставил именно на добровольцев, которых уничтожают путем разделов и переводов…
Ок Схид не препятствовал нашему желанию…
Есть правила перевода военнослужащих согласно 333 приказу МО..ни один из пунктов по переводу тут не совпал
Комбриг заведома нарушил правило прохождения воинской службы Украины и как должностное лицо, должен понести наказание…..
По приказам мы требуем полного расследования, на основании каких рапортов бригада так подсуетилась…
Просим поддержать нашу акцию всех волонтеров города Чугуев и Харьков, кому не безразлична судьба добровольцев

Это уже вторая попытка бунта в 54-й омбр со стороны украинских фашиков. Прошлая была чуть менее месяца назад, когда примерно теже самые персонажи шантажировали руководство бригадой угрозой массового дезертирства.

«Мы — военнослужащие 54 ОМБр, которые встали на защиту Родины в составе добровольческих батальонов после наступления агрессора. Большинство наших бойцов запечатлели свое имя в истории Украины в ожесточенных боях за Карловку, ДАП, Пески, Билокамьянку, Красногоровку, Бутовку.
В июле 2016 командование 54 ОМБр предложило нам подписать контракт с ВСУ, пообещав сохранить целостность нашего подразделения в отдельной роте. Мы гордились вступлением в ряды ВСУ, с честью и достоинством выполняли поставленные боевые задачи, удерживали лидирующие позиции на Светлодарск дуге, участвовали в боях за «Муравейник» и «Лес». К нам, в 54 отдельной механизированной бригады, переходили и бойцы добровольцы из других бригад. Но вскоре обещание сохранения нашего подразделения предварительное командование начало нарушать. К этому добавились другие проблемы, которые постоянно сопровождали 1МБ.
(…)
Обращаемся к вам с просьбой воспроизведения нашего подразделения в виде отдельной роты. Это восстановит наше доверие к командованию и остановит желание военнослужащих покинуть ряды 54 ОМБр … »
Обращение к комбригу 54 ОМБр наконец зарегистрировано в строевой.

Мы пришли именно в эту бригаду для того, чтобы воевать вместе, в одном подразделении с другими добровольцами. Кто-то из нас из ПС, кто-то — из ОУН, кто-то — из Карпатской Сечи … Кто-то из Айдара. Кто подписывал контракт именно с этой бригадой на условиях сохранения целостности роты, кто подписал ранее и намеренно переходил из других бригад, в своих … Почему мы сейчас разбросаны? Почему одним с другими пытаются запретить общаться (!) вторые вынуждены наблюдать за тем как их командование тырит соляру и деньги и либо молчать, либо потом восторженно читать свои характеристики — мы алкоголики и наркоманы, не выполняющих приказы; третьих пытаются списать через ВЛК, которое они проходили пару недель назад, а сейчас вдруг опять вынуждены проходить (уже зная, что пройти «не» по указанию сверху)? …
Почему мы не можем быть вместе, одной ротой с собственным командиром, которому доверяем? Потому что по одному от нас проще избавиться / сломать / заставить молчать?
Ждем ответа на вопрос, который стоял давно. Теперь оно просто в письменной форме и представлено официально.», — говорится в сообщении.
В противном случае, обещают бойцы, они массово покинут подразделение самовольно и уйдет воевать на фронт.

Теперь идея «уйти на фронт» сменилась идеей коллективной голодовки против комбрига и его прихлебателей. Стоит напомнить, что комбриг 54-й омбр был замешан в деле о контрабанде, которая проходила через Новолуганское и которую неосмотрительно пресек (перехватил) батальон «Донбасс», куда ломятся вот эти персонажи. Так что я бы не исключал, за высокопарной фразой скрывается желание быть поближе к контрабандным потокам, на которых гужевалось не только командование 54-й омбр, но и различные «волонтеры» и «добровольцы».
Характерный момент — внутренние конфликты в бригаде резко обострились после того, как «Донбасс» перехватил у 54-й омбр контрабандный канал через Новолуганское.

PS1. Плюс о внутренней ситуации в бригаде.

С Правым сектором, я тоже думала, что все закончится по-своему плохо, но изначально все было классно.

Это уже в составе 54-й бригады?

Да. Честно говоря, я туда дезертировала из 93-й бригады вместе с некоторыми товарищами. Мы приехали к «правосекам», решили, что будем воевать неоформленными, потому что не было никаких сил оставаться на полигоне, где было больше смертей, чем на фронте – кто-то захлебнулся блевотиной, кто-то утонул в речечке, кто-то кого-то пырнул ножом. При этом ты не можешь никоим образом уйти из этой клоаки, у тебя построения утром и вечером и имитация учений. В итоге, мы дезертировали.

Источник.

Ф.И.О.:

Город:

Дата рождения:

Паспорт:

Адрес:

Телефон:

Должность:

Оставьте свой комментарий

<