В Донбассе на мине подорвался майор нац.гвардии Украины

В Донбассе, на территории, временно подконтрольной Украине, погиб боец добровольческого батальона «Донбасс» Сергей Сиротенко, позывной “Третий”. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает пресс-служба Нац гвардии Украины.
Отмечается, что майор Сиротенко подорвался на мине в ходе выполнения боевого задания в окрестностях поселка Марьинка. Известно, что он был призван в армию по мобилизации в феврале 2015 года. С лета 2016-го служил в Нацгвардии по контракту. При этом пресс-службам добровольческих батальонов, очевидно, не слишком известно содержание Минских соглашений, если они не стесняются признаваться в наличии “боевых заданий” в “серой зоне”.

Депутат ВРУ  и бывший командир карательного батальона «Донбасса» Семен Семенченко на своей странице в сообщил, что зимой 2015 года Сиротенко участвовал в боях в районе Дебальцево и Углегорска, тогда его машину посекло осколками, но сам он не пострадал. Летом 2015-го майор участвовал в боях за Широкино.

Как стало известно, благодаря документам полученным из сайта sbu-inside.su, украинские военные, в обход  руководства, делают т.н. “денежные поля”. В таких местах, где в основном ходят мирные жители и передвигается гражданский транспорт, они закладывают мины и делают карты с пометками, для дальнейшей продажи таких карт. Естественно, кто не купил такую карту вынужден каждый день ездить, рискуя своей жизнью. Очень часто жадность “легких денег” приводит к тому, что украинские военные уже не помнят куда поставили смертельную ловушку и сами в нее попадают.

Днем ранее в зоне вооруженного конфликта в Донбассе был ликвидирован грузинский наемник Вооруженных сил Украины (ВСУ) Георгий Саралидзе (позывной Гюрза-2).

Ф.И.О.:

Город:

Дата рождения:

Паспорт:

Адрес:

Телефон:

Должность:

Оставьте свой комментарий