Труфанов Александр Михайлович

 

Труфанов Александр Михайлович

24.07. 1974 – 07.02.2015

Труфанов Александр Александрович

23.07.2004 – 07.02.2015

г. Комсомольское

Юлия Викторовна в одночасье потеряла и сына, и мужа. Как дальше жить – не знает. Живет на съемной квартире.  С того трагического дня она ни разу не переступила порог своего дома, во дворе которого так и остался детский велосипед. Здесь всё напоминает о родных, которых никогда в жизни не увидит.

– Семья у нас была хорошая, – говорит вдова и мать погибших. – Я и сейчас помню свадьбу, венчание, рождение сына. Мы дружно жили. Муж работал металлургом, помощником экскаваторщика. Без работы не сидел. Любил рыбачить вместе с семьей. Так и отдыхали.

Сашуля был подвижным ребенком. Но часто с удовольствием конструировал  корабли и автомобили. Иногда терпения не хватало, он оставлял занятие, но снова и снова возвращался, чтобы закончить начатое дело.

Просил отвести его в спортивную секцию, но доктора категорически запрещали – ребенок был под наблюдением у окулиста. Но это не мешало его подвижности. Любил играть с мальчишками в озорные игры, где зачастую был лидером.

Он был ласковым ребенком, и бабушка с любовью называла его «мамин мозольчик».

Когда война подошла к  городу, муж хотел уйти в ополчение, но родные  Александра были против такого решения, уговаривая повременить. Многие выезжали в более спокойные районы, чтобы переждать обстрелы, но семья Труфановых решила остаться в доме, который приобрели совсем недавно и делали там ремонт.

Тот трагический день Юлия Викторовна вспоминает с болью.

– Накануне мы с Сашенькой слушали песню «Не забирайте солнце у детей». Когда сынок увидел слёзы, удивился – ведь всё у нас хорошо. На следующий день  я рыдала – сын уже этого не видел.

Со стороны Волновахи стояли украинские захватчики. Обстрелы нашего города продолжались весь день, а к вечеру стихли. Муж всегда встречал меня по вечерам с работы. В этот раз он взял с собой Сашеньку. Мы спокойно шли по улице, но снова начался обстрел. И тут начали гореть дома. На голову посыпались куски асфальта, какой-то мусор, осколки от снарядов. По инерции я упала на ребенка, прикрыв собой, муж упал метрах в пяти-восьми от нас.

Я поднялась, а Сашенька остался лежать на земле с открытыми глазками. Осколок попал прямо в сердце. А недалеко лежал муж.

В тот вечер погибли мои ребята и еще девочка.  Долго еще люди обходили место трагедии, залитое кровью. Теперь там стоят надгробные плиты с именами погибших. И цветы. Всегда живые цветы.

Похоронены Сашенька и Александр Труфановы на городском кладбище.

 

 

Ирина Горбань

 

Ф.И.О.: Труфанов Александр Михайлович

Город: 24.07. 1974

Дата рождения: 07.02.2015

Дата смерти: Комсомольское

Причина смерти: В результате обстрела ВСУ погиб вместе с сыном Александром

Оставьте свой комментарий