ВФУ открыли огонь по поселкам шахт «6/7» и «Гагарина» из артиллерии калибром 152 мм

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

В период нахождения в зоне карательной операции высокопоставленной Польской и Литовской делегаций украинские оккупанты продолжили террор мирного населения, пытаясь таким образом продемонстрировать западным партнерам свою приверженность к агрессивной политике в отношении Народных Республик и необходимость продолжения военной поддержки.

Сегодня, боевики из 10-й бригады под командованием Котлика открыли огонь по поселкам шахт «6/7» и «Гагарина» из артиллерии калибром 152 мм, выпустив ШЕСТЬ снарядов, также, каратели применили минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Донецкой Народной Республики и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договорённости с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

Кроме того, считаем, что представители СММ ОБСЕ должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данным фактам с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности.

Оставьте свой комментарий

<