Брифинг официального представителя НМ ДНР на 28.04.2021 года

За прошедшие сутки с 27 на 28 апреля со стороны украинских боевиков зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдение режима прекращения огня.

На Донецком направлении подразделения 72-й омбр по приказу комбрига БОГОМОЛОВА с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА обстреляли из ПТРК район н.п. СПАРТАК, выпустив ТРИ ракеты, также подвергся обстрелу н.п. КРУТАЯ БАЛКА из РПГ.

Подразделения 28-й омбр по команде комбрига МАРЧЕНКО подвергли обстрелу из крупнокалиберных пулеметов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

На Мариупольском направлении подразделения 128-й огшбр, исполняя приказ комбрига ГОНЧАРУКА обстреляли из 120-мм минометов н.п. КОМИНТЕРНОВО, выпустив СЕМЬ мин.

С начала текущих суток подразделения 128-й огшбр продолжили обстрелы из СПГ н.п. КОМИНТЕРНОВО, также обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ из РПГ и подствольного гранатомета.

Указанные факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Не взирая на заявления украинских политиков о приверженности мирному урегулированию конфликта и готовности вводить дополнительные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня, все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления режима тишины продолжают игнорироваться украинской стороной.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ВОСЕМНАДЦАТЬ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 128 огшбр:

БТР-3 из состава 128-й огшбр размещен в жилом секторе на ул. Октябрьская н.п. ПРИМОРСКОЕ;

в н.п. НИКОЛАЕВКА, в непосредственной близости от жилых домов зафиксировано ЧЕТЫРЕ БМП-2 93-й омбр ВСУ, прибывшей на замену 53-й омбр.

Также, на окраине н.п. НИКОЛЬСКОЕ, вне выделенных мест хранения вооружения, размещен ЗРК С-300. На железнодорожной станции в н.п. ХЛЕБОДАРОВКА ВОСЕМЬ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», а также ВОСЕМЬ самоходных гаубиц 2С3 «Акация» на полигоне вблизи н.п. ХЛЕБОДАРОВКА.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу БЛА Миссии ОБСЕ.

Так, с целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения из состава 28, 58 и 128 бригад ВСУ, боевики мобильных групп 305 отдельного батальона РЭБ применяли станцию «Буковель-АД» в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, НЕВЕЛЬСКОЕ, ГНУТОВО и ПАВЛОПОЛЬ.

Кроме этого, подразделения ВСУ, продолжая выполнять приказы командования ООС, целенаправленно ведут огонь, пытаясь уничтожить БпЛА СММ ОБСЕ, пролетающие над позициями бригад. Так, подразделения 28-й бригады по приказу комбрига МАРЧЕНКО ТРИЖДЫ обстреляли из стрелкового оружия БпЛА СММ ОБСЕ, пролетавший над позициями ВСУ, в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА. Таким образом, 28-я омбр уже ДЕВЯТЬ раз за неделю вела огонь по БпЛА Миссии.

Также, в зоне ответственности 28-й омбр, противник проводит мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан. Нами отмечается, минирование местности противотанковыми минами TM-62 вблизи н.п. МАРЬИНКА, в 30 метрах от жилых домов и дороги общего пользования установлено 14 мин.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 128-й огшбр на Мариупольском направлении, и 58-й омпбр на Донецком направлении, а также 10-й огшбр на Горловском направлении съемочных групп украинских телеканалов «1+1», «ICTV» и «5 канал»  в сопровождении представителей пресс-центра штаба ООС, назначаемых из числа специалистов подразделений ИПсО и сотрудников украинского СЦКК.

Как мы сообщали ранее, указанные группы готовят серию специальных репортажей о, якобы, обстрелах со стороны Народной милиции, повлекших разрушения гражданской инфраструктуры на подконтрольной Украине территории.

В течении 26 апреля журналисты осматривали поврежденные в ходе конфликта дома и объекты для выбора подходящих для съемок разрушений. Сами съемки репортажей запланированы с 28 по 30 апреля.

Кроме этого, ввиду раскрытия нами информации об использовании украинскими подразделениями военных грузовых автомобилей, выкрашенных в белый цвет и с символикой СЦКК, для подвоза боеприпасов на позиции ВСУ, прибывшим журналистом поставлена отдельная задача по освещению работы и транспорта украинского СЦКК и опровержения распространяемой информации. Грузовые автомобили, выкрашенные в белый цвет уже прибыли на место проведения постановочных съемок в н.п. ВОДЯНОЕ в зоне ответственности 58-й омбр и ПАВЛОПОЛЬ в зоне ответственности 128-й огшбр.

Также, редакционным заданием прибывших журналистов предписано освещать проводимую в ООС вакцинацию от COVID-19 и активное добровольное участие в ней украинских военнослужащих.

По имеющимся данным, акцент на активность и добровольность делается специально для убеждения украинских солдат в отсутствии опасности в вакцинировании индийским препаратом «Ковишилд».

Что, в реальности, абсолютно не соответствует действительности. Смерти украинских военнослужащих от заболевания COVID после вакцинирования, а также от побочных эффектов вакцин продолжают скрываться.

Так, по нашим данным, 26 апреля, после вакцинации «Ковишилдом» в госпитале Мариуполя почувствовал себя плохо и течении 6 часов впал в кому, а в последствии трех часов скончался военнослужащий 56-й мотопехотной бригады рядовой КОРНИЙЧУК.

Оставьте свой комментарий

<