«Донбассу нужна правда»: жители Республики почтили память погибших в авиакатастрофе летом 2014 года

17 июля, в седьмую годовщину авиационной катастрофы пассажирского самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, в селе Грабово Шахтерского района прошел митинг памяти жертв этой трагедии. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Вновь и вновь мы собираемся в эту дату почтить память жертв чудовищной провокации Украины. Мы задаёмся вопросом: почему? Почему за семь лет нельзя было установить истинные причины катастрофы? Почему невозможно было закончить следствие? Почему Западу не нужна правда? Почему США всячески мешают расследованию, например, не предоставляя очень важные свидетельства преступления — спутниковые снимки?

Они говорят, что нужно проверить им на слово, нужно довольствоваться их меморандумом с описанием этих снимков.

Серьезно? Серьезно мы должны верить США после Ирака, Ливии, других чудовищных преступлений?

Этих «почему», на самом деле у нас гораздо больше. Почему при нашей открытости мы не видели активной позиции следствия? Мы с самого первого дня предоставляли и продолжаем предоставлять все необходимые материалы.

Может быть потому, что им этого не нужно? Может быть потому, что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?

Сегодня здесь собрались очевидцы ужасной трагедии, которую жители Грабово запомнят навсегда. Собрались правозащитники, которые пытаются установить истину. Мы всячески поддерживаем такую деятельность и будем поддерживать дальше. Нам нечего скрывать. Нам нужна правда.

Донбасс помнит о том лете 2014 года, когда таких трагедий было множество, будь это авианалет на Снежное или «чёрное воскресенье» Горловки. Мы знаем, что такое терять близких. Мы разделяем боль утраты родственников погибших в этой чудовищной катастрофе.

Донбассу нужна правда. А погибшим — вечная память!» — сказал Денис Пушилин.

Напомним, что 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, но примерно через 2 часа и 49 минут после взлёта был поражен украинскими военными, и разрушился на несколько частей. Обломки лайнера упали на землю в районе населённых пунктов Грабово, Рассыпное и Петропавовка. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Оставьте свой комментарий

<