В результате разрыва мины погибли трое детей и один ребенок ранен

В воскресенье, 30 сентября, в 13:15 по местному времени на нулевом блокпосту в лесопосадке Горловки прогремел взрыв,унёсший три детских жизни.

Сдетонировал заряд противопехотной осколочной мины. По данным МЧС, ещё один пострадавший при взрыве ребёнок был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Как сообщает МЧС ДНР, трагические события разворачивались так: около 11.40 четыре подростка шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска. Кто-то из них задел мину, после чего прогремел взрыв.

Один из четверых выжил — это Тулуп Дмитрий Вадимович, 01.01.2008 г. р., проживающий по адресу: ул. Спортивная, 7. Он госпитализирован в хирургическое отделение горловской горбольницы № 2 с множественными осколочными ранениями мягких тканей всего тела.

Со слов раненого мальчика, с ним через лесопосадку шли: Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий, 8 класс. Все они являются учащимися горловской школы № 30.

«В районе инцидента не было позиций сил Республики, поэтому помешать подросткам зайти в опасную зону возможности уже не было. При этом по всей линии разграничения в указанном районе размещены информационные запрещающие указатели», — сообщили в правоохранительных органах ДНР.

Оставьте свой комментарий