Заявление Представительства ДНР в СЦКК относительно диверсии на ГП «Топливная компания «Нефтебаза»

Нанося точечные удары по объектам инфраструктуры Республики, официальный Киев негласно «объявил войну» промышленности и экономике нашей страны. Уже на протяжении практически двух недель происходят регулярные вооруженные атаки противника на жизненно важные объекты электроснабжения и промышленные предприятия, которые наносят значительный ущерб их деятельности, многократно усложняя жизнь мирного населения.

К сожалению, череда диверсий украинской стороны продолжилась и сегодня: была атакована территория ГП «Топливная компания «Нефтебаза», расположенного в густонаселенном Кировском районе Донецка по ул. Нефтяная, 9.

Лишь по счастливому стечению обстоятельств и благодаря оперативности и высокому профессионализму спасателей МЧС ДНР украинская диверсия не привела к масштабным последствиям для гражданского населения.

Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе с целью фиксации последствий вооруженной агрессии Киева были уведомлены и приглашены на место происшествия представители Донецкого офиса СММ ОБСЕ, однако был получен отказ якобы по соображениям безопасности.

В этой связи, было направлено два официальных уведомления: от Полпреда ДНР на переговорах Контактной группы в Минске в адрес руководства СММ ОБСЕ и координатора Контактной группы и от Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе в адрес команды СММ ОБСЕ по взаимодействию с соответствующим официальным, письменным запросом.

Также в уведомлениях, с целью верификации применения ударных БПЛА было предложено в рамках координационного механизма провести совместную инспекцию наших представителей с представителями украинской стороны в СЦКК в действующем составе на месте происшествия. Со своей стороны мы гарантировали обеспечение полной личной безопасности для всех участников инспекции.

Оставьте свой комментарий

<