Разбирательство по факту обстрела ВФУ н.п. Докучаевск

Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе проведено разбирательство по факту обстрела н.п. Докучаевск 09 сентября 2021 года.

Как сообщалось ранее, вечером 9 сентября в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины повреждения получил Докучаевский флюсо-доломитный комбинат — мины калибром 120 мм разорвались на территории предприятия. Для уточнения обстоятельств произошедшего оперативная группа Представительства побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

В результате обстрела зафиксированы повреждения:

  • административно-бытовой комплекс железнодорожного цеха (стены, остекление, мебель, оргтехника, наружные блоки кондиционеров);
  • административно-бытовой комплекс дробильно-обогатительной фабрики (кровля, стены, остекление).

В ходе проведенного разбирательства уточнено направление ведения огня и применяемое вооружение. Анализ позиций сторон, свидетельствуют, что огонь велся с позиций ВФУ в районе н.п. Новотроицкое с применением минометов калибром 120 мм.

Применяемое вооружение: Миномет 120 мм
Калибр 120 мм
Максимальная дальность 9 км
Расстояние до позиций ВФУ от 3,5 до 4 км

Все собранные материалы переданы Генеральной прокуратуре, Общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе и Следственному комитету РФ для дальнейшего приобщения к доказательной базе военных преступлений украинского руководства.

Оставьте свой комментарий

<