Украиной сорвано заседание гуманитарной группы – Дарья Морозова

Украина сорвала очередной раунд переговоров рабочей группы по гуманитарным вопросам, назначенный на сегодняшнее утро. Представители киевской делегации отказались обсуждать вопросы повестки дня и покинули конференцию буквально через пять минут после подключения участников, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Это уже второе подряд заседание, которое украинская сторона срывает по необоснованным, надуманным причинам. Считаю, что таким образом представители Киева намеренно пытаются уйти от рассмотрения «больной» для них темы процессуальной очистки участников предыдущих обменов и решения задач по поиску лиц, пропавших без вести.

Хочу обратить внимание оппонентов, что саботаж в гуманитарной группе недопустим. От результатов наших переговоров напрямую зависят судьбы мирных граждан по обе стороны от линии соприкосновения. Мы просто не имеем права не работать», — заявила омбудсмен Дарья Морозова.

Она подчеркнула, что несмотря на деструктивную позицию украинской стороны Донецкая Народная Республика по-прежнему открыта к диалогу.

Оставьте свой комментарий

<