На снежнянском кладбище извлечены останки еще 7 неизвестных жертв украинской агрессии

Вчера, 13 сентября, в ходе очередного этапа поисковых работ на территории кладбища «Овсяное» в Снежном из безымянных могил были извлечены останки семи человек, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Поисковые работы продолжаются. Следующий этап запланирован на среду, 15 сентября. По оценкам Межведомственной комиссии ДНР по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел (останков) погибших (умерших) в зонах вооруженного конфликта в Донбассе всего в 2014 году в безымянных могилах на этом кладбище было захоронено свыше 50 жертв украинской агрессии.

Ранее сообщалось, что поисковая группа исследует данную локацию с 18 августа. За это время здесь обнаружены и подняты на поверхность останки 28 человек. Они направлены в Республиканское бюро СМЭ для проведения судебно-криминалистических исследований.

Параллельно проводятся мероприятия по установлению их предположительных родственников. Это важно для дальнейшей идентификации личностей погибших. Но уже сейчас очевидно, что речь идет о мирных жителях, о чем свидетельствуют сохранившиеся предметы гражданской одежды.

Родственники пропавших без вести и свидетели исчезновений могут связаться с комиссией, позвонив на горячую линию по номеру: (071) 404-69-29. Также можно направить обращение в письменном виде на адрес электронной почты [email protected]

Напомним, что Межведомственная комиссия создана распоряжением Главы ДНР Дениса Пушилина 6 августа 2021 года. Председатель – Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Оставьте свой комментарий

<