ВФУ ведут целенаправленный огонь по энергетическим объектам Республики

На линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка. ВФУ на протяжении двух недель ведут целенаправленный огонь по энергетическим объектам Донецкой Народной Республики.

Так, 29 августа ВФУ подвергли обстрелу подстанцию 35 кВ «Раздольная» (н.п. Красный Партизан), в результате чего осколками повреждены изоляторы и остановлен трансформатор.
2 сентября в результате обстрелов со стороны ВФУ повреждена трансформаторная подстанцию, питающую Коминтерново на юге ДНР, оставив без электроснабжения 66 абонентов населенного пункта.

8 сентября при обстреле Киевского района Донецка повреждена подстанция 110 кВ, питающая угледобывающее предприятие – шахту им. А.Ф. Засядько, являющуюся критически важным и опасным объектом инфраструктуры из-за внезапных выбросов метана.

Утром 9 сентября ВФУ обстрелом с применением 120 мм минометов повредили подстанцию 35 кВ «Чекист», обесточив 15 улиц (более полутора тысяч абонентов) в Старомихайловке и воздухоподающий ствол шахты им. Челюскинцев ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания», которые на данный момент остаются без энергоснабжения.

10 сентября под прицельный огонь украинских боевиков попала подстанция 110 кВ «Доломит» в Горловке, которая питает многочисленный жилой район города, повреждены 2 трансформатора и оборудование подстанции, энергоснабжение продолжается по резервному направлению.

«Для восстановления энергетических объектов необходимы гарантии режима тишины от украинской стороны, которая до сих пор их не предоставила. Как только согласование будет получено, наши сотрудники готовы приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации в любое время», — отметил врио директора технического ГУП ДНР «РЭК» Николай Коломак.

Как сообщалось ранее, Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе начиная с 1 сентября поданы заявки на проведение ремонтно-восстановительных работ на 12 объектах энергетической инфраструктуры, однако ни по одному случаю украинской стороной в СЦКК не только не были предоставлены гарантии безопасности, но и не получено ни одного письма с обоснованным отказом от предоставления таких гарантий.

Оставьте свой комментарий

<