В Снежном найдены останки еще семи неизвестных жертв украинской агрессии

В ходе очередного этапа поисковых мероприятий на кладбище «Овсяное» в Снежном обнаружены останки еще семи неизвестных жертв украинской агрессии. Всего за месяц работ из захоронений на данной локации подняты тела 35 человек, сообщает аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР.

По оценкам Межведомственной комиссии ДНР по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел (останков) погибших (умерших) в зонах вооруженного конфликта в Донбассе, в 2014 году на кладбище «Овсяное» было захоронено порядка 50 жертв украинской агрессии, чьи личности предстоит идентифицировать. Работы продолжаются.

Напомним, что межведомственная комиссия создана Распоряжением Главы ДНР Дениса Пушилина 6 августа 2021 года. Председатель – Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Родственники пропавших без вести и свидетели исчезновений могут связаться с комиссией, позвонив на горячую линию по телефону (071) 404-69-29. Также можно направить обращение в письменном виде на адрес электронной почты [email protected]

Оставьте свой комментарий

<