Брифинг официального представителя УНМ ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На Донецком направлении боевики 58 бригады из 120-мм минометов с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ обстреляли н.п. СПАРТАК, выпустив 12 мин, а с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ открыли огонь по н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив 9 мин.

Боевики 25 бригады по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО с позиций, расположенных в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ ДВАЖДЫ обстреляли из гранатомётов район н.п. ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, выпустив 10 гранат из АГС и 8 гранаты из СПГ.

В результате обстрелов в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (нижнее) поврежден газопровод по адресам ул. Красная, д 76 и 76а. В настоящее время часть поселка остается без газа.

С начала текущих суток, украинские каратели возобновили террор мирного населения Республики. С позиций 54 бригады, расположенных в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА из минометов и гранатометов был осуществлен обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, всего по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО выпущено 10 мин калибра 82-мм и 35 гранат из различного вида гранатометов.

Украинская сторона в СЦКК в очередной раз проигнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

Требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать результат преступных действий украинских боевиков и добиться от Украины прекращения террора мирного населения Республики.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ЧЕТЫРЕХ единиц боевых бронированных машин из состава 93 бригады вблизи жилых домов в н.п. МИРНОЕ на подконтрольной Украине территории.

Украинское командование продолжает нарушать мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации БПЛА Миссии нарушений со стороны 128 бригады, противник применял станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го отдельного батальона РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Принимаемые командованием ОТГ «Восток» меры по предотвращению преступлений, связанных с хищением оружия, боеприпасов и военного имущества, не приносят желаемого результата.

Организованные преступные группы, состоящие из украинских боевиков, получают стабильный доход, незаконно списывая оружие и боеприпасы, с последующей перепродажей и отправкой в глубину страны.

Так, по нашим данным 18 октября командир 93 омбр БРИЖИНСКИЙ организовал внезапную проверку на позициях 2 и 3 батальонов в районе н.п. ГРАНИТНОЕ и СТАРОГНАТОВКА, где выявил более 10 тысяч ранее списанных боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, предназначавшихся к незаконному вывозу и продаже.

Опасаясь ответственности, БРИЖИНСКИЙ принял решение о проведении внеплановых занятий по огневой подготовке с целью списания неучтенных боеприпасов.

Пользуясь покровительством коррумпированного комбрига КОТЛИКА, предприимчивые офицеры 10 бригады, готовящиеся к убытию по ротации, наладили торговлю оружием и боеприпасами в зоне так называемой ООС. Схроны с оружием и боеприпасами боевики зачастую оборудуют в населённых пунктах на оккупированной территории.

Так, 18 октября сотрудниками СБУ в ходе поисковых мероприятий в подвале жилого дома на окраине н.п. НОВГОРОДСКОЕ был обнаружен очередной схрон боеприпасов и взрывчатых веществ, включающий гранаты Ф-1, РГД-5, РГН, запалы к гранатам УЗРГМ и десять килограммов тротила. После опроса жильцов дома было установлено, что подвальное помещение, в котором был обнаружен схрон, неоднократно посещали боевики 10 бригады.

В настоящее время сотрудниками СБУ задержано ВОСЕМЬ боевиков 8 батальона. Проводится разбирательство.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, а также самоустранение командиров подразделений от исполнения своих должностных обязанностей, являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне ООС.

В районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА на позициях мотопехотного батальона 54 бригады, при переоборудовании БпЛА типа «Фантом-4» под ударный, боевик из расчета БпЛА разведывательной роты из-за непрофессионализма, а также отсутствия контроля со стороны должностных лиц получил травматическую ампутацию правой кисти и многочисленные осколочные ранения в результате взрыва самодельного устройства.

И в завершении хочу от себя лично, и от лица командование НМ ДНР поздравить с Днем военного связиста военнослужащих НМ ДНР, имеющих отношение к подразделениям связи.

От вовремя переданной информации зачастую зависят людские судьбы. Поэтому для людей столь почетной и ответственной профессии – военных связистов – среди других военных праздников, выделена своя отдельная профессиональная дата.

Желаю крепкого здоровья и устойчивого морального духа, уверенных сил и бодрой энергии, внимательности и точности, удачи и везения, великих побед над противником и огромных достижений в жизни!

Оставьте свой комментарий

<