Рисунки донецких детей показали в Московской Госдуме

В Московской Государственной думе (Российская Федерация) прошла Международная выставка детских рисунков «Дети рисуют мир, или защитите нас от нацизма и мирового терроризма», в которой приняли участие работы донецких ребят. Данная выставка является частью международного проекта «Терроризм — угроза цивилизации», который возник в 2016 году. Цель проекта — привлечь внимание к проблемам «горячих точек». Пресс-конференция, посвященная данному событию, прошла сегодня, 15 октября в Донецке, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Министерство информации ДНР реализует проект «Дети рисуют мир» с 2016 года. Тогда впервые была организована выставка с участием детей из Донецка, Моспино и Еленовки. Уже на следующий год, при поддержке Дениса Пушилина, в выставке приняли участие дети всей Республики. Всего мы передали более тысячи рисунков и писем к лидерам мировых держав с призывом остановить войну в Донбассе» — рассказала начальник отдела социально-информационных проектов Министерства информации ДНР Наталья Телегина.

«В первую очередь хочется поблагодарить Дениса Пушилина за поддержку международного социально-значимого проекта «Дети рисуют мир». Мир для нас — это самое главное, к чему мы всем стремимся», — отметила кандидат в депутаты Народного Совета, координатор проекта «Дети рисуют мир» в ДНР Светлана Куманова.

На открытии выставки в Москве присутствовали депутаты Государственной Думы России Ольга Казакова и Сергей Шаргунов, деятели культуры, журналисты. Из почти сотни работ, представленных на выставке, пять принадлежат ученице Донецкой школы № 78 Анастасии Сушко. «Я хочу донести всему миру, что война это боль, страх и смерть. Нам не нужно войны!» — сказала она.

Открытое письмо к лидерам мировых держав написала Юлия Ткачева, ученица Донецкой школы № 68. «Я потеряла брата, маму, отца, осталась сиротой в 13 лет и живу с бабушкой. Я прошу остановить войну!» — призвала Юлия.

В режиме скайп-конференции, руководитель проекта Александр Борисов (Москва) поблагодарил Донецкую Народную Республику за участие в проекте и пригласил донецкую делегацию принять участие в аналогичной выставке, которая пройдет в Совете Федераций России 3 декабря. «С помощью нашего проекта мы хотим достучаться до высших эшелонов власти и показать войну глазами детей», — подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий