Вооруженные силы ДНР сбили в небе над Саханкой два ударных беспилотника ВСУ

Народная милиция ДНР предотвратила очередную попытку применения ВСУ ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в районе села Саханка на юге страны. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшие сутки дежурные средства противовоздушной обороны НМ ДНР предотвратили очередную попытку группового применения ударных БПЛА в районе населенного пункта Саханка», — отметил Безсонов.

По его словам, наблюдатели в указанном районе около 17:00 зафиксировали приближение трех беспилотников, по которым был открыт сосредоточенный огонь. Противник предпринял попытку вывода БПЛА из под огня, совершая маневры. Несмотря на данные действия, два аппарата были выведены из строя.

Ранее сообщалось, что подразделения Народной милиции ДНР за минувшую неделю ликвидировали в небе над Республикой пять украинских беспилотников.

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего с целью воздушной разведки местности и корректировки огня.

Оставьте свой комментарий