«Современные герои Республики» – Макеевская фильтровальная станция

В рамках проекта «Современные Герои Республики» корреспонденты посетили Макеевскую фильтровальную станцию. В интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики начальник производственного участка Оксана Чехачева рассказала о том, что с начала боевых действий со стороны ВСУ (с августа 2014 года) и по сегодняшний день фильтровальная станция не прекращала работу. Население города и прилегающих районов были обеспечены водой.

«Мы не могли оставить людей без воды. Рискуя собственной жизнью, добирались на работу. Были разрушения построек. Двое сотрудников получили ранения», — сказала она.

Мастер по газообслуживанию оборудования Эдуард Трифонов рассказал, что одна из мин разорвалась совсем рядом. Все сотрудники переживали, чтобы снаряд не попал в емкости с жидким хлором — утечка привела бы к катастрофическим последствиям.

«Во время обстрела частного сектора я потерял ногу. Но это моя земля, моя Родина. Кто-то же должен выполнять свою работу», — сказал начальник водопроводно-очистительных сооружений Владимир Максименко.

Макеевская фильтровальная станция подвергалась ожесточенным обстрелам со стороны ВСУ. Были разрушения инфраструктуры предприятия. Территория вокруг станции долгое время считалась одной из самых горячих точек на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Проект «Современные Герои Республики» проходит при поддержке министерств и ведомств Республики.

Оставьте свой комментарий