«Современные Герои Республики» – Донецкая психиатрическая больница № 1

В рамках проекта «Современные Герои Республики» журналисты посетили Донецкую психиатрическую больницу № 1. В интервью главный врач больницы Евгений Евтушенко рассказал о том, что довелось пережить медперсоналу и пациентам летом 2014 года.

«Наша больница обстреливалась многократно. Снаряды попадали и на прилегающую территорию, и непосредственно в гараж и пищеблок. Было отключено электричество, пищу приходилось готовить на кострах. Спасая людей, более 30 раз эвакуировали их в подвальные помещения», — рассказал он.

«Скажу без пафоса — моральный дух персонала был на высоте. Знать о войне только из фильмов и мобилизовать все силы – это в крови народа», — рассказал завотделением № 5 Владимир Московой.

В подвальном помещении стрелками указан маршрут следования. Немыми свидетелями на территории больницы стоят обгорелые и искореженные деревья и пни. Главврач хранит осколки снарядов, попавших в здание.

Проект «Современные Герои Республики» инициирован Министерством информации ДНР и проходит при поддержке министерств и ведомств Республики.

Оставьте свой комментарий