Киев планирует провести масштабное наступление в декабре на южном участке фронта

Крупная группировка ВСУ в составе трех бригад концентрируется на мариупольском направлении. По оперативным данным, идет подготовка наступлению, запланированному на декабрь этого года, заявил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Ведется подготовка ударной группировки в зоне операции объединенных сил (ООС) к наступательным действиям против нашей Республики. Об этом говорит сосредоточение на мариупольском тактическом направлении трех бригад – 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты и 128 отдельной горно-штурмовой бригады, получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией», – сказал Басурин.

Он добавил, что прорыв переднего края обороны поручен элитным соединениям десантников и морских пехотинцев. В Донецке полагают, что подобное использование спецчастей не по прямому назначению — это очевидная тактическая ошибка Киева, которая приведет к неоправданным потерям украинских войск.

«Это говорит о полной некомпетентности Сергея Наева (командующий ООС – прим ДАН), который ради преданности к Порошенко и любви к самопиару готов жертвовать личным составом ради достижения сомнительных целей», – заключил замначальника УНМ ДНР.

 

Оставьте свой комментарий